料理のおすすめポイント
生ハムとチーズでほろ苦い野菜を巻いて一口サイズで頂ける食感も楽しい簡単レシピです。すぐにできて、ちょっとしたホームパーティーで喜ばれると思います。
材料
生ハム…1パック/大根千切り…5センチ分/貝われ…1パック/スライスチーズ…4枚/マヨネーズ…大さじ2/ゆずのポン酢…大さじ2
作り方
とにかくワインにぴったりです。ほろ酔いでつまむので、オリーブは種のないものが良いです。調味料を使わなくとも、ポークビッツの脂とオリーブがいい味を出してくれます。
市販の冷凍パイシート…適宜/ポークビッツ…1袋/オリーブの実(種がないもの)…瓶詰め1つ
なすは、食べる直前に切り塩をふりもんでしぼる。
マヨネーズ/塩コショウ…少々/なす/ハム/ゆで卵
凄く香ばしくって美味しいですよ。ワインにいいですよ。
いわし/油/ゴマ/小麦粉/醤油
ポイント
いわしの臭みがでるので油はふき取る。 お弁当にもいいですよ。 いわしって臭みをうまく処理できたらおいしいですよね。
すごく簡単に作れて、すごくおいしい。 ワインのおつまみに最高!
ギョーザの皮…12枚/伊藤ハムのウインナー小口切り…6本分/たまねぎの薄切り…1/4個分/ピーマンのみじん切り…1個分/ピザ用チーズ…80g (A)トマトケチャップ、マヨネーズ…各大1/カレー粉…小1