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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2006年11月のテーマ ワインによく合うカンタンメニュー

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栄養たっぷり簡単おつまみ
投稿者:ふうたんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単で尚且つ、彩りも楽しめること。

材料

アボカド/スライスチーズ/のり

作り方

スライスチーズを三角形に切り、短冊切りにしたアボカドを包み、のりでくるりと巻くだけで完成です。

明太チーズ揚げ
投稿者:ATELIER-Rさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

味付けなし!ただ巻いて揚げるだけ!
なのにお酒がすすんじゃう、うちでは定番のおつまみです。
ブログでも紹介していますが、人気のあるおつまみです。

材料

春巻きの皮…10枚/溶きタマゴ…1個/明太子…5腹(明太子は縦1/2にカットしておく。)/クリームチーズ…100g(10gづつ縦に細長くカットしておく。)/片栗粉…適量/揚げ油…適量/イタリアンパセリ…あればでOK

作り方

1 春巻きの皮にクリームチーズと明太子を乗せ、春巻きの要領で巻いていきます。
2 ノリ付けには溶きタマゴを使います。(仕上がりがパリっとします。)
3 巻き終わったものは片栗粉を敷いたバットに並べておきます。(くっつき防止)
4 180度で揚げていきます。ほんのりキツネ色になったら引き上げます。
5 余った皮は素揚げにし、塩をふっておきます。
6 皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。
ハムとポテトのいなり包み
投稿者:ちろさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

おかずのようなサラダのようなボリュームのあるお勧めの一品です。

材料

じゃがいも…3個/ハム…6枚/ナチュラルチーズ…6枚/油揚げ…3枚/醤油/塩/こしょう

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆで、つぶし、塩、こしょうを加えマッシュポテトを作る。
2 油揚げは、湯きりをし、半分に切る。
3 ハム、チーズを半分に切る。
4 油揚げの内側に、ハム、チーズをしき、中心にマッシュポテトをつめて、フライパンで醤油をつけながら焼く。
生ハムポテトのクルクルオードブル
投稿者:キッチンままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

一口サイズで彩りよくおいしくお口に入ります。

材料(2人分)

生ハムロース…2枚/ジャガイモ…中1個/マヨネーズ…大さじ1/マスタード…小さじ1/水菜…少々/食パン…8枚切りを2枚

作り方

1 パンは、耳を切りブラックペッパーをふり薄く麺棒で伸ばす。
2 ジャガイモは水をぬらしたペーパーを巻き、電子レンジで加熱してつぶしてマヨネーズ、マスタードを混ぜる。
3 パンに(2)を塗り、ハム、水菜を置き、しっかり巻いて温めたフライパンで、バター少々で焼き目をつけて斜めにカットしてお皿に置きます。
こっくり椎茸の詰め物当選
投稿者:sakuraさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

一口サイズで見た目もコロンとしてかわいくて、とってもおいしいです。

材料

生しいたけ…6個/スライスベーコン…半パック/キリ…4個/塩コショウ…少々/オリーブオイル…大さじ1/ルッコラ…3~4枚

作り方

1 スライスベーコンを全て包丁でたたきにする。
2 そこに室温にもどしておいたキリ4個を合わせ、混ぜ合わせるようにしてさらにたたく。
3 塩コショウを少々加え、ペースト状になるまで練り混ぜたら、石づきをとった生しいたけに詰め、フライパンでオリーブオイルを良く熱し、詰めたチーズを上にして並べ、蓋をして3分ほど中火で焼く。
4 皿にルッコラを敷き、焼いた椎茸詰めをきれいに盛って完成です。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 とても簡単で美味しそうなメニューですね。
ワインにもピッタリ合いそうです。
当社の商品W使いのアイディアも当選のポイントになりました。
違う野菜との組み合わせも試してみたいです。
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