料理のおすすめポイント
簡単で尚且つ、彩りも楽しめること。
材料
アボカド/スライスチーズ/のり
作り方
スライスチーズを三角形に切り、短冊切りにしたアボカドを包み、のりでくるりと巻くだけで完成です。
味付けなし!ただ巻いて揚げるだけ! なのにお酒がすすんじゃう、うちでは定番のおつまみです。 ブログでも紹介していますが、人気のあるおつまみです。
春巻きの皮…10枚/溶きタマゴ…1個/明太子…5腹(明太子は縦1/2にカットしておく。)/クリームチーズ…100g(10gづつ縦に細長くカットしておく。)/片栗粉…適量/揚げ油…適量/イタリアンパセリ…あればでOK
おかずのようなサラダのようなボリュームのあるお勧めの一品です。
じゃがいも…3個/ハム…6枚/ナチュラルチーズ…6枚/油揚げ…3枚/醤油/塩/こしょう
一口サイズで彩りよくおいしくお口に入ります。
材料(2人分)
生ハムロース…2枚/ジャガイモ…中1個/マヨネーズ…大さじ1/マスタード…小さじ1/水菜…少々/食パン…8枚切りを2枚
一口サイズで見た目もコロンとしてかわいくて、とってもおいしいです。
生しいたけ…6個/スライスベーコン…半パック/キリ…4個/塩コショウ…少々/オリーブオイル…大さじ1/ルッコラ…3~4枚