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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2006年11月のテーマ ワインによく合うカンタンメニュー

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まるごとカボチャでトマトグラタン
投稿者:tomobananaさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

寒くなってきたのでワイン片手にアツアツグラタンはいかがですか?
かぼちゃの緑、黄に赤い具が美味しそうでいい感じです♪
焼く時間がちょっとかかってしまいますが、とっても簡単なのにすごーい!って誉められる出来上がりですよ。

材料

カボチャ…1個/ホールトマト…200g程/ベーコンブロックタイプ…80g程/たまねぎ…1/2個/コーン(冷凍)…好きなだけ/お好きなきのこ…ひとつかみ/クリームチーズ…40g(ポーション2個)/とろけるチーズ…ひとつかみ/バジル・オレガノ…適量/塩こしょう…適量/赤ワイン…50ml

作り方

1 カボチャをよく洗ってまるごとレンジで5分ほど加熱(ちょっと柔らかくなって切りやすいです。加熱しすぎると崩れるので注意!)わたと種を除く。身が厚い時は少しそいで下さい。
2 鍋で適当な大きさに切ったベーコン、たまねぎを炒める。ホールトマト、コーン、きのこを加えて、バジル、オレガノ、ワインを加え塩こしょうで味を調える。20分程煮込む。
3 カボチャの器にクリームチーズを適当な大きさにちぎって入れ、そこへ(2)の具を入るだけ入れる。上にとろけるチーズをかけて、オーブンレンジのトースターで30分(オーブン機能なら180℃くらい)焼く。
カニとアボガドの生春巻
投稿者:ちかさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単に作れてちょっとおしゃれに見えるのでよく作ります。カニの甘みとアボガドのクリーミーな感じがマッチして白ワインにぴったりです。

材料

ライスペーパー/アボガド…1個/カニのほぐし身…適量/レモン…少量/調味料(マヨネーズ…大匙1ぐらい/わさび、塩、しょうゆ…少量)

作り方

1 アボガドは小さく切りレモンをかけて酸化を防ぐ。
2 (1)とカニのほぐし身を調味料であえて、ライスペーパー(少しぬらしてやわらかくする)で巻く。
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