料理のおすすめポイント
寒くなってきたのでワイン片手にアツアツグラタンはいかがですか? かぼちゃの緑、黄に赤い具が美味しそうでいい感じです♪ 焼く時間がちょっとかかってしまいますが、とっても簡単なのにすごーい!って誉められる出来上がりですよ。
材料
カボチャ…1個/ホールトマト…200g程/ベーコンブロックタイプ…80g程/たまねぎ…1/2個/コーン(冷凍)…好きなだけ/お好きなきのこ…ひとつかみ/クリームチーズ…40g(ポーション2個)/とろけるチーズ…ひとつかみ/バジル・オレガノ…適量/塩こしょう…適量/赤ワイン…50ml
作り方
簡単に作れてちょっとおしゃれに見えるのでよく作ります。カニの甘みとアボガドのクリーミーな感じがマッチして白ワインにぴったりです。
ライスペーパー/アボガド…1個/カニのほぐし身…適量/レモン…少量/調味料(マヨネーズ…大匙1ぐらい/わさび、塩、しょうゆ…少量)