料理のおすすめポイント
ベーコンの旨み、野菜と豆乳の甘みが楽しめ、野菜がたくさん食べられます。野菜はお家にあるものを、細かく刻んでたくさん入れてくださいね。スープだけ前日に作っておけば、朝はご飯を入れるだけです。
材料
ベーコン…3枚/玉ねぎ…1/2個/にんじん…1/4本/キャベツ…2枚/じゃがいも…1個/南瓜…1/8個/バター…大さじ1/塩、こしょう…少々/豆乳…2カップ/水…3カップ/固形スープの素…適量/ご飯…3杯分
作り方
すごく簡単に作れます。 食パンの代わりに、クロワッサンやフランスパン、茹でたジャガイモなどを具にしても美味しいです。
材料(1人分)
食パン…1枚/ベーコン…1枚/牛乳…大さじ6/小麦粉…大さじ1/バター…大さじ1/ピザ用チーズ…大さじ3/粉チーズ…適量/塩、胡椒…適量
とても簡単ですが、貴社のハムや水菜、レタス、きゅうりを使った簡単メニュー。市販のひやし中華のドレッシングとあえるだけです。
市販の冷やし中華のドレッシング/レタス/伊藤ハムのハム/水菜/きゅうり 他にミニトマトも器の周りにに飾ると色とりどりできれいですよ。
伊藤ハムのハムを使って花を作り、牛乳スープに浮かべました。見た目もかわいく、朝食なので食べやすく栄養が摂れるように心がけて作りました。
伊藤ハムの薄切りハム…1/玉葱…1/2/人参…1/2/ジャガイモ…1/2/しめじ…1/3/枝豆…適量 A(コンソメ…1個/水…150cc/牛乳…250cc)
忙しい朝にちゃちゃっとスピーディーに、且つ栄養満点の食事を摂ってもらいたい!
食パン/マーガリン(orバター)/ちりめんじゃこ/とけるチーズ/焼き海苔