料理のおすすめポイント
フライパンに材料を焼くだけの簡単レシピ!旬な食材など、できるだけたくさんの種類の食材を入れるのがポイントで、栄養バランスの目安として「カラフルさがあるか」を見ています!全体的にマイルドさを出すため、バターを入れるのもポイントです!ごはんにもパンにもシリアルにも合うので、家族みんなで楽しめるレシピだと思います!
材料
3人~4人分です。 卵…3コ/ハム…2枚/トマト…小1/2個/玉ねぎ…1/4個/ズッキーニ…1/4本/サラダ油…大さじ1/バター…大さじ1/塩、こしょう…少々
作り方
好きな野菜をのせれる楽しさがあるところです!
食パン/サニーレタス(普通のレタスやキャベツでもいい)/ハム/卵(スクランブルにする)/スライスチーズ/粒マスタード/マヨネーズ ※マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせる。
朝は忙しいです。ですから簡単でしかも美味しく!栄養もありお腹にもたれない物が最高ですね。我が家で頻繁に作る元気が出る目玉焼きです。残り物のお野菜(キャベツ、人参、ピーマン、ジャガイモなど)で出来てお手軽です。是非お試し下さいね。
玉子…1個/キャベツ中位の葉…1枚位/人参…2cm位/ベーコンかハム…1枚位/サラダ油…少々/塩 胡椒…少々/水…大匙2杯 付け合せ…トマト、ブロッコリーなど
簡単だから、すぐできて子供も喜んでくれます。
マフィン用パン…4枚/チーズ…4枚/ハム…4枚/玉子…4個/マヨネーズ…適量/バター…少々/油…少々