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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年1月のテーマ 冬の朝ごはんレシピ

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お手軽スープリゾット
投稿者:苺ママさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

私のママの定番朝メニュー!
残った冷やご飯、野菜で簡単・短時間でできます。
小さなお子様にもおススメの、寒い冬でもすぐに体があたたまる、栄養満点メニュー!
中に入れる具材はなんでもOK!その日あるもので、アレンジレジピ豊富に!

材料(2人分)

ご飯…軽めに2杯分/水…2カップ/顆粒コンソメの素…小さじ2杯/塩、こしょう…少々
ハム…1枚(又はウインナー1本)/トマト…1個/牛乳…1カップ/スライスチーズ…2枚
*あればパセリ、オリーブオイルを最後に散らす。

作り方

1 ハムは細切り、トマトはざく切りにし、フライパンや鍋に牛乳、チーズ以外の材料すべてを入れ中火にかける。トマトは木べらなどでつぶす。
2 水分がなくなってきたら、牛乳を入れ、温まったら、火を止め、チーズを入れ混ぜて、出来上がり!
ベーコンカツ
投稿者:あみさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ベーコンに衣をつけて揚げる。
ゆでたウズラ卵をまいたりウインナーを巻いて衣をつけて揚げるとお弁当にも最適。

材料

スライスベーコン/アルトバイエルン/ウズラ卵/小麦粉/卵/パン粉

作り方

カツを揚げる要領でベーコンだけ揚げる。
ベーコンに小麦粉をつけ茹でて皮を剥いたウズラ卵やウインナーをまき溶き卵パン粉をつけ揚げる。

かぼちゃのパングラタン
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

ヨーグルト入りベシャメルソースのパングラタンです。

材料(1人分)

かぼちゃ…100g/食パン…1/2枚/ホールコーン…20g/ヨーグルト…大さじ1/牛乳…150ml/バター…10g/薄力粉…大さじ1/塩/こしょう/オリーブオイル

作り方

1 かぼちゃは、ところどころ皮をむき、電子レンジで加熱して角切りにする。食パンはさいの目切りにする。ヨーグルトと牛乳を合わせる。
2 鍋にバターを熱して、コーンを炒める。
3 薄力粉を振り入れて炒める。
4 牛乳を入れる。
5 かぼちゃを入れて、塩とこしょうを振る。
6 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、食パンを並べ、ソースを流し入れる。
7 200度予熱オーブンで10分ぐらい焼く。
ヘルシーリゾット
投稿者:ようさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

野菜たっぷりで朝からヘルシーで栄養たっぷりの洋風おじやです。朝はしっかり食べてかつ消化もよくて朝ごはんにぴったりのご飯です。

材料

ミックスベジタブル…少々/ベーコン薄切り…1枚/コンソメ(固形)…1個/牛乳…100cc/塩コショウ…少々/とろけるチーズ…1枚

作り方

鍋を熱し、ベーコンをいためる。そこにミックスベジタブルをいれて水を100cc加え、コンソメをいれて沸騰させる。牛乳を加えてひとにたちさせて、塩コショウ、チーズを入れてとけたら出来上がり。

チーズスープ
投稿者:mokamokaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

忙しい朝に簡単に作れて、体も温まるしとてもおいしいです。

材料

ペンネマカロニ…100g/スライスハム…2枚/コーン…大さじ2/玉ねぎ…2分の1/キャベツ…2枚/スライスチーズ…4枚/コンソメ…2個/塩・コショウ…少々/パセリ…適量

作り方


1 鍋にお湯(700ml)を沸かし、沸騰したら、コンソメを入れます。
2 コンソメが溶けたら、薄くスライスした玉ねぎ・3cm幅に切ったキャベツ・1cm幅に切ったハム・ペンネマカロニを入れて中火で煮ます。
3 柔らかく煮えたら、コーンを入れます。
4 スライスチーズを入れてかき混ぜながら溶かし、最後に塩・コショウで味を調え、お皿に盛ってパセリを散らします。
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