ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2008年1月のテーマ 冬の朝ごはんレシピ

|4|
玉ねぎとかぼちゃのミルクスープ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

かぼちゃは、少し煮崩れるぐらいがちょうどいいです。

材料

玉ねぎ…1/4個/かぼちゃ…70g/にんにく…1/4片/牛乳…50ml/ブイヨンスープ…100ml/薄力粉…小さじ1強/塩/ブラックペッパー/オリーブオイル

作り方

1 玉ねぎは薄切りにする。 かぼちゃはところどころ皮をむいて、5mmぐらいの厚さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを敷いて、にんにくと玉ねぎを炒める。
3 玉ねぎが茶色くなってきたら、かぼちゃを入れる。
4 薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
5 ブイヨンスープを入れる。
6 牛乳を入れて、塩とブラックペッパーを振る。数分弱火で煮込む。
|4|