料理のおすすめポイント
簡単、素早い、おいしい!!!
材料
キムチ/ベーコン/たまご
作り方
フライパンを熱し、ベーコンを敷き、たまごを割り入れ、キムチをのせて好みの固さに焼く。
暑い夏、火を使わずに簡単にできます。豆板醤入りのマヨネーズの辛さとしその葉の香りがよい、夏にお勧めのハム巻きです。
材料(2人分)
ハム…6枚/にんじん…40g/大根…80g/しその葉…6枚/マヨネーズ…大さじ1/豆板醤…小さじ1/2/塩…少々
ピリ辛風味でビールが進みます。味は韓国のトッポッキをまねています。
ソーセージ/じゃがいも/和風ダシの素…少量/水/コチュジャン…大匙1/みりん…小匙1/砂糖…小匙1/塩、こしょう…少々/油
じゃがいもは適度に切り、ふかしいもにしておく。 ソーセージを好みの大きさに切る。 油でソーセージを炒め火が通ったら、じゃがいもを加え、調味料を加えて出来上がり。