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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年7月のテーマ ハムやベーコンを使ったビールに合うピリ辛おつまみ

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キムチベーコンエッグ
投稿者:らっきょさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単、素早い、おいしい!!!

材料

キムチ/ベーコン/たまご

作り方

フライパンを熱し、ベーコンを敷き、たまごを割り入れ、キムチをのせて好みの固さに焼く。

ピリ辛生野菜のハム巻き
投稿者:うさぴょんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

暑い夏、火を使わずに簡単にできます。豆板醤入りのマヨネーズの辛さとしその葉の香りがよい、夏にお勧めのハム巻きです。

材料(2人分)

ハム…6枚/にんじん…40g/大根…80g/しその葉…6枚/マヨネーズ…大さじ1/豆板醤…小さじ1/2/塩…少々

作り方

1 にんじん・大根は長さ3㎝の拍子木切りにし、軽く塩をふり約10分おき水気をきっておく。
2 マヨネーズと豆板醤を混ぜ(1)を和える。
3 ハムの上にしその葉と(2)をのせくるっと巻く。
韓国風つまみ
投稿者:あっこさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ピリ辛風味でビールが進みます。味は韓国のトッポッキをまねています。

材料

ソーセージ/じゃがいも/和風ダシの素…少量/水/コチュジャン…大匙1/みりん…小匙1/砂糖…小匙1/塩、こしょう…少々/油

作り方

じゃがいもは適度に切り、ふかしいもにしておく。
ソーセージを好みの大きさに切る。
油でソーセージを炒め火が通ったら、じゃがいもを加え、調味料を加えて出来上がり。

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