料理のおすすめポイント
ちょっと豪華なおやつにぴったり。ウインナーのサイズ・生地の付ける分量はお好みで。小さいコロコロの一口サイズで見た目にもかわいいですよ。
材料
ホットケーキミックス/お好みのウインナー
作り方
長芋のふわふわ感ととろとろ感がとても良いです。また、胃にも優しい上、ハムなどで栄養もプラス。消化の良いあっさり仕上げになります。
長芋…10センチぐらい/卵…1個/ハム…1パック/ミックスベジタブル…適宜/溶けるチーズ…適宜/ちりめんじゃこ(あれば)/めんつゆ…少々/油
豆乳でまろやかに仕上げたリゾット・・・レンジで簡単に作れます。
材料(2人分)
A[ご飯…200g/ベーコン(2cm幅にカット)…1枚/しめじ…1/2袋/アスパラガス(2cm幅にカット)…2~3本/スイートコーン(缶詰・冷凍など)…大さじ4/玉葱(みじん切り)…大さじ2] B[豆乳…200ml/コチュジャン…小さじ1/ガラスープの素…小さじ1] 塩・黒胡椒…少々/粉チーズ…大さじ1/2
しょうがをきかせた、ハムときゅうりの簡単なあえものです。さっぱりしています。
朝のフレッシュシリーズ ハム…4枚/きゅうり…1本/しょうが…少々/醤油…少々
パプリカ、ほうれん草、キャベツをたっぷり食べられ、しかも油を使わずボイルしてあるのでとてもヘルシーです。色もカラフルで食欲をそそります。
材料(4人分)
ロースハム…4枚/卵…2個/パプリカ(赤・黄)…各1個/ほうれん草…1/2束/キャベツ…4枚
ロースハムは千切り、卵は薄焼にして千切り、パプリカは千切りにした後さっとボイル、ほうれん草とキャベツはボイルします。 キャベツを広げ、千切りにした材料とほうれん草をのせ、端からしっかりと巻く。食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて食べます。 食欲のないときはラー油をかけたり、キムチを細かく切ってのせてもピリ辛で美味しいです。