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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年10月のテーマ 運動会!簡単だけど、ちょっと豪華なお弁当の一品

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お母さんの運動会
投稿者:やすひ~さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

伊藤ハムさんに助けてもらいます。運動会は、お弁当を作るお母さんの運動会でもあります。これで運動会に間に合います。

材料

豚角煮/ミートボールてりやき味/元祖あぶり焼チキンパストラミ/寿司飯/サンド用パン/マヨネーズ/辛子/スライスチーズ/レタス/大葉/刻んだネギ/巻き用の焼き海苔

作り方

豚角煮とミートボールを湯煎し、豚角煮、ミートボール、あぶり焼チキンそれぞれを皿に移す。
豚角煮、あぶり焼チキンを1cm間隔に切る。
焼き海苔に寿司飯を拡げ、辛子を薄く塗り、大葉、豚角煮、刻んだネギをのせ巻く。
焼き海苔に寿司飯を少しのせ、真ん中の窪みにミートボール、マヨネーズを入れて寿司飯を少しのせ、小さいおにぎりにする。
サンド用パンに辛子、マヨネーズを薄く塗り、レタス、スライスチーズ、あぶり焼チキンをのせて巻く。
全てをラップに包む。

甘海老のまるごとから揚げ♪
投稿者:santababyさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

エビフライよりも手間いらずなのにお頭つきでとっても豪華に見えます。お刺身用の甘海老を使うことによってお味噌が甘くとっても美味しい。味付けも塩のみ、揚げ時間もほとんどかかりません。カットしたレモンをところどころに盛り付ければピンク色の海老との色合いも鮮やか♪

材料

刺身用甘海老…お好きなだけ/片栗粉…適量(5匹につき大さじ1位)/塩…適量/レモン…1個

作り方

1 お刺身用の甘海老をからごとサッと洗い、水気をふきとり、塩をふる。
2 ビニール袋に(1)と片栗粉をいれ、シャカシャカして揚げ、塩をふる。
※お好みでカットしたレモンを絞りながらどうぞ♪
栗ごはんギューッとライスロール
投稿者:ラッキョライダーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

肉巻きおむすびを秋の味覚「栗ごはん」で作りました。長く作ってカットして時間も短縮。栗もお菓子の、むき栗で簡単に・・・。お好みで、甘辛く味付けしたり、焼肉のタレ味にしたり・・と楽しめます。

材料

ご飯…1カップ/お菓子のむき栗…10粒位/バター…大さじ1.5/塩…少々/牛肉薄切り…200g(赤身の物)/サラダ油

作り方

1 むき栗は粗く刻む。ボールに温かいご飯、バター、栗、塩を入れ混ぜ合わせる。
2 牛肉100gを少し重ねながら広げて(1)の半量を棒状に置き両端を折込みながら巻き寿司のように巻く。同様にもう1本作る。
3 フライパンにサラダ油をひき(2)のロールを巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体を焼く。
4 冷めてから好みの大きさに切る。
【番外編】美肌豆乳鍋
投稿者:NAGISAさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

材料も少なく、調理というほどのこともせず、かんたんに出来る鍋です。

材料

アルトバイエルン/キャベツ/豆乳/水/昆布茶

作り方

土鍋に水と豆乳を同量入れる(1人鍋だと1カップずつ)。
そこへ昆布茶を小さじ1入れる。
キャベツはひとくち大に、アルトバイエルンはそのまま入れてあとはキャベツがやわらかくなるまで煮るだけ。

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