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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2011年6月のテーマ 初夏のさわやかサラダパスタ

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揚げ帆立とゴーヤのサラダパスタ
投稿者:ちしゃぽんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

からりと揚げた帆立とゴーヤが甘酸っぱいパスタと良くあいます。

材料(2人分)

スパゲティ…160g/ベビー帆立…10個/ゴーヤ…100g/しめじ…80g/コーン(缶)…20g/ミニトマト…4個/醤油…大さじ1と1/2/レモン汁…大さじ1と1/2/はちみつ…小さじ2/オリーブ油…小さじ2/片栗粉…適量/揚げ油…適量/塩…適量

作り方

1 スパゲティは塩ゆでする。
2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き5mm幅に切り、塩ゆでする。
3 しめじは石づきを除き小房に分け、ゆでておく。
4 ミニトマトは4等分に切る。
5 ベビー帆立は片栗粉をまぶし170度の油でからりと揚げる。
6 .ボウルに醤油、レモン汁、はちみつ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせドレッシングを作る。
7 (1)を器に盛り(2)と(3)と(4)とコーンを上にのせ、(6)をかける。
イタリアンなサラダパスタ
投稿者:みかママさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

トマトソースと麺つゆを合わせたソースがベストマッチな美味しさに!
野菜のシャキシャキ食感、粗びき黒コショウでパンチをきかせたサラダパスタです。

材料

スパゲティ…300g/トマトソース缶…1缶/市販の麺つゆストレート…3/4カップ/朝のフレッシュロースハム…4枚/きゅうり…1本/細ネギ…4本/温泉卵…4個/粗びき黒コショウ…適量

作り方

1 トマトソース缶と麺つゆを合わせて、冷蔵庫で冷やします。
2 スパゲティをゆでます。(冷水でしめ、水気を切ったものでも)
3 ハムときゅうりは細切りにし、ネギは小口切りにします。
4 器に(1)のソースを敷いて、スパゲティ、ハム、きゅうり、ソースをかける。真中に温泉卵を割り入れ、ネギを添え、粗びき黒コショウをふります。
大葉deひすいパスタサラダ
投稿者:みかママさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

大葉の香りが爽やかなパスタサラダです。
すりごまの代わりにゴマダレを使うと濃厚な旨さ!
色んな麺料理にもお勧めの重宝する”大葉ドレッシング”です。
スパゲティは細めのカッペリーニ、サラダスパゲティがお勧めです。

材料

スパゲティ…200g/大葉…20枚/白すりゴマ…大さじ4/トマト…1個/枝豆…適量
A[マヨネーズ、市販の麺つゆ(3倍濃縮)…各大さじ4]

作り方

1 大葉は飾り用に2~3枚残し、刻んですり鉢又はミキサーで撹拌します。
2 (1)にすりゴマ、Aを加えて混ぜ合わせます。
3 トマトは1㎝角に切り、枝豆はゆで、さやから身を取りだします。
4 スパゲティをゆで、冷水でしめ、水気を切ってから、(2)、(3)で和えます。器に盛り、残して置いた大葉の細切りを天盛りにします。
ベーコンの柚子胡椒パスタ
投稿者:sakuさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

柚子胡椒の風味がさわやかな和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ…160g/ベーコン…2枚/トマト…1個/なす…1本/にんにく…1片/醤油…大さじ1/柚子胡椒…小さじ1/2/ごま油…適量/塩・胡椒…適量

作り方

1 パスタをゆでます。
2 ベーコンとトマトとなすは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンとなすを炒めます。トマト、パスタのゆで汁大さじ1、醤油、柚子胡椒を加えて混ぜます。
4 パスタを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
さっぱりマカロニサラダ
投稿者:うさぴょんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

マヨネーズとしょうゆとレモンのコラボで、さっぱりと美味しい味に仕上がった簡単エコ料理です。アルトバイエルンがアクセントになっています。

材料

マカロニ…50g/マヨネーズ…大さじ2/醤油…小さじ1/2/レモン汁…小さじ1/アルトバイエルン…2本

作り方

1 マカロニをゆでます。
2 ボールにマカロニ、マヨネーズ、醤油、レモン汁、細かくカットして少し加熱したアルトバイエルンを加えてあえるだけ。
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