料理のおすすめポイント
からりと揚げた帆立とゴーヤが甘酸っぱいパスタと良くあいます。
材料(2人分)
スパゲティ…160g/ベビー帆立…10個/ゴーヤ…100g/しめじ…80g/コーン(缶)…20g/ミニトマト…4個/醤油…大さじ1と1/2/レモン汁…大さじ1と1/2/はちみつ…小さじ2/オリーブ油…小さじ2/片栗粉…適量/揚げ油…適量/塩…適量
作り方
トマトソースと麺つゆを合わせたソースがベストマッチな美味しさに! 野菜のシャキシャキ食感、粗びき黒コショウでパンチをきかせたサラダパスタです。
材料
スパゲティ…300g/トマトソース缶…1缶/市販の麺つゆストレート…3/4カップ/朝のフレッシュロースハム…4枚/きゅうり…1本/細ネギ…4本/温泉卵…4個/粗びき黒コショウ…適量
大葉の香りが爽やかなパスタサラダです。 すりごまの代わりにゴマダレを使うと濃厚な旨さ! 色んな麺料理にもお勧めの重宝する”大葉ドレッシング”です。 スパゲティは細めのカッペリーニ、サラダスパゲティがお勧めです。
スパゲティ…200g/大葉…20枚/白すりゴマ…大さじ4/トマト…1個/枝豆…適量 A[マヨネーズ、市販の麺つゆ(3倍濃縮)…各大さじ4]
柚子胡椒の風味がさわやかな和風パスタです。
パスタ…160g/ベーコン…2枚/トマト…1個/なす…1本/にんにく…1片/醤油…大さじ1/柚子胡椒…小さじ1/2/ごま油…適量/塩・胡椒…適量
マヨネーズとしょうゆとレモンのコラボで、さっぱりと美味しい味に仕上がった簡単エコ料理です。アルトバイエルンがアクセントになっています。
マカロニ…50g/マヨネーズ…大さじ2/醤油…小さじ1/2/レモン汁…小さじ1/アルトバイエルン…2本