料理のおすすめポイント
グレープフルーツドレッシングでさっぱり、夏にピッタリのサラダです。
材料(4人分)
スパゲティ…90g/アルトバイエルン…4本/朝のフレッシュ ロースハム…4枚/コーン(缶詰)…大さじ4/レタス…適量/ゆで卵…1個/グレープフルーツ…1個/サラダ油…大さじ1/塩・こしょう…各少々
作り方
新たまねぎがしゃきっとしておいしい!レモンおろし醤油がさっぱり感をアップする~大根おろしをのせてめんつゆとか醤油、ポン酢などでも!
材料(1人分)
パスタ(カッペリーニがおすすめ)…1人分/納豆…1パック/ツナ…1/2缶/しらす…15g/大葉…1枚/新たまねぎ…1/8個/和風ドレッシング…適量
豆板醤の量はお好みで。レシピの分量でちょい辛です。よーく全体を混ぜて召し上がれ♪※そうめん、うどんでもOK!
材料(2人分)
パスタ(カッペリーニがおすすめ)…2人分/豚挽き肉…100g/長ネギ…30g/きゅうり…1/2本/トマト…1/2個/アスパラ…2~4本(太さによる)/にんにく、しょうが…1/2かけずつ/豆板醤…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/オイスターソース…小さじ1/2/砂糖…小さじ1/3/コショウ…適量/ごま油…適量/ごまドレッシング…適量
インスタントラーメンをサラダにアレンジしました。暑い時期にはインスタントラーメンも冷たくしていただけます。味噌、塩、醤油・・・。色々なスープの味でアレンジが楽しめますよ!
材料
インスタントラーメン…1袋/トマト(1cmの角切り)…1/2個/タマネギの薄切り…1/4個/青じその千切り…適量/ハムの細切り…1枚
夏バテ気味の食欲がない時でもさっぱりといただける和風パスタです。
パスタ…100グラム/生ハム…3枚/シラス…大さじ2/ミニトマト…4個/にんにく/オリーブオイル/お好みのパスタソース(または、めんつゆ・塩・こしょう)/大根おろし・小葱…各適量