ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2011年6月のテーマ 初夏のさわやかサラダパスタ

|3|
☆コーンとベーコンのスパゲッティ☆
投稿者:JUNOさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

彩りが爽やかなパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm)…200g/塩…多め/オリーブオイル…大さじ1/ニンニク(微塵切り)…小さじ1強/唐辛子(輪切り)…ひとつまみ/タマネギ(スライス)…小1個/ベーコン(2~3cm幅に切る)…40g/コーン(水分を切る)…1缶(130g)/塩コショウ…少々/パルメザンチーズ…大さじ3/黒コショウ…少々

作り方

1 スパゲッティは多めの塩を入れた沸騰した湯に入れて、表示時間より3分少なく茹でます。
2 フランパンにオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たらタマネギを透き通るまで炒めてからベーコンを加えて炒めます。そこへコーンを加えて塩コショウをします。
3 (2)のフライパンにスパゲッティの茹で汁大さじ2を加えます。
4 茹でたスパゲッティを湯きりして加えて、1分30秒炒めてから、チーズを絡ませます。器に盛り付け、黒コショウを振って完成!
ビネガー&オイルのマカロニサラダ♪
投稿者:santa♪さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オイルとビネガーでさっぱり爽やか、粉チーズでコクをプラスしたマカロニサラダです♪レモンの香りがこれからの季節にピッタリです。

材料

キャベツ…1/4個/サラダマカロニ…100g
A[ツナ缶…1缶/ハーブソルト・胡椒…適量/白ワインビネガー…大さじ1強/レモン汁…少々/オリーブオイル…大さじ2/粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)/パセリのみじん切り…適量]

作り方

1 マカロニと小さめのざく切りにしたキャベツを茹で、ボールに移す。
2 (1)にAを全て入れ、混ぜ合わせて冷やしたら出来上がり♪
|3|