料理のおすすめポイント
彩りが爽やかなパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ(1.6mm)…200g/塩…多め/オリーブオイル…大さじ1/ニンニク(微塵切り)…小さじ1強/唐辛子(輪切り)…ひとつまみ/タマネギ(スライス)…小1個/ベーコン(2~3cm幅に切る)…40g/コーン(水分を切る)…1缶(130g)/塩コショウ…少々/パルメザンチーズ…大さじ3/黒コショウ…少々
作り方
オイルとビネガーでさっぱり爽やか、粉チーズでコクをプラスしたマカロニサラダです♪レモンの香りがこれからの季節にピッタリです。
材料
キャベツ…1/4個/サラダマカロニ…100g A[ツナ缶…1缶/ハーブソルト・胡椒…適量/白ワインビネガー…大さじ1強/レモン汁…少々/オリーブオイル…大さじ2/粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)/パセリのみじん切り…適量]