料理のおすすめポイント
片手で簡単に食べられるおつまみです。ブラックペッパーと豆板醤の辛みと旨味が食欲を刺激!ソーセージとよく合い、ビールが進んじゃう一品です!
材料(2~3人分)
ソーセージ…15本/ししとう…10個位/長ネギ…1/2本位/A(ソース…大さじ1/豆板醤…小さじ1/おろしにんにく…少々)/ブラックペッパー(ホール)…10~20粒(お好みで)
作り方
旬の里芋をカリッと香ばしく焼き付け、ウインナーでボリュームUP!カレー風味に仕立てたおつまみにも、おかずにもなる一品です。長芋やじゃがいもでもGOODです。お好みで、黒粒コショウ、ガーリックパウダーをふってパンチのある美味しさもお楽しみください。
材料
グランドアルトバイエルン…6本/里芋…6個/三つ葉…適量/片栗粉…適量/オリーブ油…大さじ1/A(カレー粉…小さじ1/ウスターソース、酒…各大さじ1)
オムソバのソーセージバージョン。お好み焼き味でビールとの相性抜群です。
ソーセージ…4本/卵…3個/ネギ(小口切り)…10cm分/お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、紅ショウガ…各適量
少し辛みのある、しし唐を使用しているので、ビールにピッタリです!!
しし唐…6本/ソーセージ…2本/柚子胡椒…小さじ1/マヨネーズ…小さじ1
炒めるだけの簡単おつまみ。焼けたマヨネーズの風味がおいしさのポイントです。
ソーセージ…10本/マヨネーズ、焼肉のたれ…各適量(マヨネーズと焼肉のたれは同量の割合で)