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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年7月のテーマ ビールにピッタリ!ソーセージメニュー

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やみつき!串焼きソーセージ当選
投稿者:エリーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

片手で簡単に食べられるおつまみです。ブラックペッパーと豆板醤の辛みと旨味が食欲を刺激!ソーセージとよく合い、ビールが進んじゃう一品です!

材料(2~3人分)

ソーセージ…15本/ししとう…10個位/長ネギ…1/2本位/A(ソース…大さじ1/豆板醤…小さじ1/おろしにんにく…少々)/ブラックペッパー(ホール)…10~20粒(お好みで)

作り方

1 ソーセージに斜めに切り込みを入れる。
2 長ネギは、ソーセージと同じぐらいの長さに切り、ししとうはヘタを取る。
3 ブラックペッパーを包丁でつぶし、Aとよく混ぜる。
4 串に(1)と(2)をお好みの順番で刺す。(このとき、ソーセージの切り込みが上になるようにするとよい。)
5 (4)の両面に(3)のソースを刷毛などで塗り、オーブントースターで5分~10分焼き、ソーセージの切り込みが開いてきたら完成!
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! ブラックペッパーと豆板醤の辛みがビールにぴったり!
食べやすく食欲も増進。手軽にオーブンだけでできるのも嬉しいですね。
ウインナー&里芋 de カレー風味おつまみ
投稿者:グランママさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

旬の里芋をカリッと香ばしく焼き付け、ウインナーでボリュームUP!カレー風味に仕立てたおつまみにも、おかずにもなる一品です。長芋やじゃがいもでもGOODです。お好みで、黒粒コショウ、ガーリックパウダーをふってパンチのある美味しさもお楽しみください。

材料

グランドアルトバイエルン…6本/里芋…6個/三つ葉…適量/片栗粉…適量/オリーブ油…大さじ1/A(カレー粉…小さじ1/ウスターソース、酒…各大さじ1)

作り方

1 里芋は洗ってラップに包み、レンジで加熱し、堅めに火を通します。
2 (1)の里芋の皮をむき、1cm幅くらいに輪切り、片栗粉をまぶします。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、(2)をこんがり両面焼き、食べやすく切ったグランドアルトバイエルン、Aを加えて全体に味をからめて、塩コショウ(分量外)で味を調えます。
4 器に(3)を盛り、ざく切りにした三つ葉を散らします。
※お好みで、黒粒コショウ、ガーリックパウダー、一味唐辛子、七味唐辛子をふります。
オムソーセージお好み焼き風
投稿者:ナラ シカコさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

オムソバのソーセージバージョン。お好み焼き味でビールとの相性抜群です。

材料

ソーセージ…4本/卵…3個/ネギ(小口切り)…10cm分/お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、紅ショウガ…各適量

作り方

1 ソーセージは1本を4等分に切る。
2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ネギを加えて混ぜる。
3 フライパンに油(分量外)を熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ底面が固まったら、(1)を片側半分に並べて半分に折り畳みオムレツのような形にまとめる。
4 皿に盛り、ソース、マヨネーズをかけて青のりをふり、紅ショウガをのせる。
ソーセージとしし唐の柚子胡椒マヨネーズ炒め
投稿者:nozoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

少し辛みのある、しし唐を使用しているので、ビールにピッタリです!!

材料

しし唐…6本/ソーセージ…2本/柚子胡椒…小さじ1/マヨネーズ…小さじ1

作り方

1 フライパンに油(分量外)をひき、しし唐と切ったソーセージを炒める。
2 炒めたら、火を止めて、柚子胡椒、マヨネーズを入れて、混ぜあわせる。
3 器に盛って完成。
BBQ味ソーセージ
投稿者:ちゅるりらさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

炒めるだけの簡単おつまみ。焼けたマヨネーズの風味がおいしさのポイントです。

材料

ソーセージ…10本/マヨネーズ、焼肉のたれ…各適量(マヨネーズと焼肉のたれは同量の割合で)

作り方

1 ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
2 フライパンを熱し、マヨネーズと(1)を入れて軽く炒め、焼肉のたれを加えて炒め合わせたら出来上がり。
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