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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年7月のテーマ ビールにピッタリ!ソーセージメニュー

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さっぱり!長いもソーセージ
投稿者:*misacoro*さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

切って和えるだけの暑い夏にぴったりなレシピです。わさびのピリ辛が効いていておいしいです。

材料(2人分)

長いも…150g/ソーセージ…5本/わさび…小さじ2/しょうゆ…大さじ1/酢…大さじ1/かつお節(小パック)…1袋

作り方

1 長いもは1cm角に切り、ソーセージは1cmの長さに切る。
2 ボウルにわさび、しょうゆ、酢、かつお節を入れてよく混ぜ合わせ、(1)と和える。
ソーセージのチーズフォンデュソースがけ
投稿者:*misacoro*さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

フライパンいらずの簡単メニュー。とってもお洒落なので、パーティー料理にも使えます。

材料(2人分)

じゃがいも(小)…2個(約250g)/ソーセージ…6~7本/ピザ用チーズ…80g/牛乳…大さじ3/白ワイン…大さじ1/片栗粉…小さじ1/黒こしょう…適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(500w)で4分ほど串が通るくらいやわらかくなるまで加熱する。
2 ソーセージは斜め半分に切る。
3 (1)に(2)をのせてレンジ(500w)で1分加熱する。
4 耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳、白ワイン、片栗粉を入れてよく混ぜ、ラップをして、レンジ(500w)で1分加熱し、一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
5 (4)のソースをよく混ぜて(3)にかけ、黒こしょうをふる。
ソーセージとスパイシーカレーキャベツの春巻き
投稿者:フロマージュさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

スパイシーなカレーキャベツとソーセージがよくあっていて、アクセントの枝豆もいい。

材料

春巻きの皮…2枚/グランドアルトバイエルン…4本/キャベツ…2枚/枝豆…(正味)12g/カレーパウダー…小さじ1/3/ウスターソース…小さじ1/2/塩コショウ…少々/粒マスタード…適量

作り方

1 キャベツを千切りにしてフライパンで炒め、塩コショウ、カレーパウダー、ウスターソースで味付けしておく。
2 枝豆はゆでてさやから出しておく。
3 春巻きの皮を三角になるように半分に切り、グランドアルトバイエルン、(1)、(2)、粒マスタードをのせ、縁に水溶き片栗粉(分量外)をつけて巻く。
4 (3)をきつね色になるまで揚げる。
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