料理のおすすめポイント
切って和えるだけの暑い夏にぴったりなレシピです。わさびのピリ辛が効いていておいしいです。
材料(2人分)
長いも…150g/ソーセージ…5本/わさび…小さじ2/しょうゆ…大さじ1/酢…大さじ1/かつお節(小パック)…1袋
作り方
フライパンいらずの簡単メニュー。とってもお洒落なので、パーティー料理にも使えます。
じゃがいも(小)…2個(約250g)/ソーセージ…6~7本/ピザ用チーズ…80g/牛乳…大さじ3/白ワイン…大さじ1/片栗粉…小さじ1/黒こしょう…適量
スパイシーなカレーキャベツとソーセージがよくあっていて、アクセントの枝豆もいい。
材料
春巻きの皮…2枚/グランドアルトバイエルン…4本/キャベツ…2枚/枝豆…(正味)12g/カレーパウダー…小さじ1/3/ウスターソース…小さじ1/2/塩コショウ…少々/粒マスタード…適量