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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2015年11月のテーマ ワインを楽しむ一品

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おいSea!マグロ焼きの辛味和え
投稿者:グランままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

マグロを焼きつけ、美味しさを閉じ込めました。あわせたタレがワインにあう逸品です。

材料

マグロ赤身…1柵/アボカド…1個/長いも…200g/大根…1/4本/青ねぎ…適量/サラダ油…大さじ1
A[ポン酢醤油…大さじ4/ごま油…小さじ1/ラー油…適量]

作り方

1 アボカドと長芋は、1cm角に切ります。
2 大根はすりおろします。
3 フライパンに油を熱し、マグロの表面に焼き色を付けて、1cm角に切ります。
4 器に(1)と(3)を盛り、(2)をのせて、あわせたAのタレをかけ、青ねぎの小口切りを散らします。
あっとい旨♪海老のハーブマヨ焼き
投稿者:グランままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

薄切りバケットを添えてもGOOD。お好みでレモン汁をふりかけてお召し上がり下さい。

材料

海老(大)…6尾
A[マヨネーズ…大さじ2~3/ハーブミックス…適量]

作り方

1 海老の殻と背ワタを除き、背開きにします。
2 耐熱皿に(1)を並べ、混ぜ合わせたAを塗ります。
3 オーブントースターで5~8分焼きます。
※ラップ無しで、レンジ(600W)3分加熱でもOK
ベーコンオムレツとラタテューユ
投稿者:ムカゴパパさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ラタテューユ(フランス風野菜のトマト煮)をベーコンオムレツに添えてみました。ラタテューユがあるとオムレツ、鶏、豚のソテーなどにかければワインにあう料理が簡単にできます。今回はキヌアがあったのでラタテューユにゆでて入れてみました。

材料

A[ベーコン…2枚/にんにく…1片/パプリカ(赤・黄)…各1/4個/ピーマン…2個/玉ねぎ…1/2個/茄子…1本/炒め油、塩、粗びき胡椒、砂糖…各少々/コンソメ顆粒…小さじ2/トマト水煮…1缶/水…200cc]
B[卵…3個/牛乳…大さじ3/塩、粗びき胡椒…各少々/粉チーズ…少々/乾燥パセリ…少々/焼き油…適量] ベーコン…1枚

作り方

1 Aのにんにくはみじん切りに、ベーコン、その他の野菜は1cmぐらいの角切りにして炒め、トマトで煮て調味料で味付けし、ラタテューユを作っておく。
2 ベーコンを焼く。
3 Bの材料でオムレツを2個焼き、皿に温めた(1)をひき、オムレツをのせて(2)を飾る。
※調理時間にラタテューユの時間は含んでいません。
イワシとトマトの香草パン粉焼き
投稿者:あもらさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブンに入れるだけのとっても簡単なお料理です。お値段もお安いイワシを使って、おもてなし料理にいかがでしょうか?ワインとの相性もバッチリです!

材料

イワシ(開いているもの)…5尾/塩、ブラックペッパー…各少々/トマト…1/2個/パルメザンチーズ…大さじ1/オリーブ油…大さじ2
A[パン粉…大さじ2/ハーブソルト…2つまみ/パセリ…2つまみ/オリーブ油…大さじ1]

作り方

1 イワシは、塩、ブラックペッパーをしてしばらくおいて、水気がでたらキッチンペーパーでふきとる。
2 トマトは、5等分にカットする。
3 オーブンは、230℃に余熱する。
4 Aをフライパンに入れて、少し焼き色がつくまでから炒りする。
5 耐熱皿に、オリーブ油をうすく塗り、(1)と(2)を交互に挟み、その上に(4)とオリーブ油を全体にかけ、パルメザンチーズもかける。
6 230℃のオーブンで、15分~20分焼いたら完成!!!
おばあちゃんのおつまみ
投稿者:ぽん太さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

不思議な味のハーモニー。

材料

味付きうずら卵(燻製)/干し柿

作り方

1 やわらかめの干し柿の種を取り除きます。
2 うずら卵を(1)でくるみます。
3 包丁で半分に切って出来上がり。
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