ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2015年11月のテーマ ワインを楽しむ一品

|3|
おばあちゃんのデザート
投稿者:ぽん太さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

甘みと塩気と酸味のみごとなハーモニーが特徴です。

材料

干し柿/クリームチーズ

作り方

1 やわらかめに干した干し柿の種を取り除きます。
2 1cm幅に切ったクリームチーズを(1)でくるみます。
3 包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
ベーコンとシメジのフリッタータ
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

チーズとバジルの香りがよく、ワインにもよくあいます。ベーコンとシメジの食感もあり、ボリュームもありますよ!

材料

卵…2個/ベーコン…2枚/シメジ…30g/牛乳…大さじ1/粉チーズ…大さじ1/塩胡椒…少々/ドライバジル…小さじ1/2/オリーブオイル…小さじ2/バター…10g

作り方

1 ベーコンとシメジを1cm角の粗みじん切りにして、バターを熱したフライパンでさっと炒めて塩胡椒で味付けをします。
2 (1)と残りの材料をボウルで混ぜ合わせたら、オリーブオイルを熱した卵焼きフライパンで焼きます。
3 形を整えて焼き上げたら完成です。
|3|