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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2016年2月のテーマ 冬に食べたい温かレシピ

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カルボナーラカレードリア
投稿者:ムカゴパパさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

残りご飯と残りカレー、ホワイトソース、ベーコン、玉子でカルボナーラ風リメイクドリアを作ってみました。アツアツのドリアにポーチドエッグを崩して混ぜるとさらに美味しくなります。

材料(2人分)

カレー(残り物)…160~200cc/ベーコン(こまぎれ)…適量/ピサ用チーズ…適量/マーガリン・・・適量/粗挽き胡椒…少々/ポーチドエッグ(M)…2個
【パプリカバターライス】
ご飯(茶碗にかるく)…2杯/バター…適量/塩胡椒…少々/パプリカ…少々
【(薄めの)ホワイトソース】
サラダ油、小麦粉…各大さじ1/牛乳…200cc/コンソメ…少々

作り方

1 ご飯をバターで炒め、パプリカで色を付け、塩胡椒で味付けする。
2 カレーを温める。
3 ホワイトソースを作る。
4 ベーコンは油を引かずにフライパンで焼く。
5 ココットにマーガリンを塗り、(1)を入れて(2)と(3)をかけ、(4)とチーズをのせてトースターで焼く。
6 (5)にポーチドエッグをのせて、粗挽き胡椒をかける。
すりおろしジャガイモのふんわり味噌汁
投稿者:ういろうさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

おろしたジャガイモでふんわりトロリの味噌汁です。やさしいとろみで温まります。

材料

ジャガイモ…2個/ベーコン…2枚/だし汁、味噌、刻みネギ…各適量

作り方

1 ジャガイモは皮を剥き、ベーコンは1cm幅に切る。
2 鍋にだし汁を煮立て、ベーコンを入れ、ジャガイモをすりおろしながら入れて火を通す。
3 味噌を溶き入れ、ネギを加えて出来上がり。
とろろ茶碗蒸し
投稿者:なみへいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

長芋のすりおろしを入れたトロトロふわふわの茶碗蒸しです。おろし生姜も添えて、あったかーいです。

材料(4人分)

長芋(すりおろし)…10cm分/たまご…1個/水…150cc/麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2/おろし生姜…少々

作り方

1 ボウルにたまごを割りほぐし、水と麺つゆを加えて混ぜる。
2 茶碗蒸しの器に、とろろと(1)を1/4量ずつ入れて蒸し器で蒸す。
3 おろし生姜をのせて出来上がり。
ソーセージとポテトの簡単ポトフ当選
投稿者:季子ちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

スープの素なしで、野菜とベーコンから出るだしに、かくし味としてウスターソースを入れて作ったポトフです。

材料

じゃがいも(小)…4個/人参…1/2本/玉ねぎ…1/2個/セロリ…1/3本/ソーセージ…6本/ベーコン…80g/ウスターソース…大さじ1/水…2カップ/塩…適量/粗挽き黒胡椒…少々/オリーブオイル…少々

作り方

1 人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
2 鍋にオリーブオイルを入れ、(1)を入れて軽く炒めた後、蓋をして弱火で10分間煮る。
3 じゃがいもの皮を剥き、大きければ2つに切り、ベーコンは2cmぐらいの幅に切る。
4 (2)に(3)を入れ、水を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程度煮る。
5 (4)にソーセージを入れて少し煮て、ウスターソースを加え、塩、胡椒で味を調える。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!ウインナーやベーコンの旨みと野菜から出る甘みに隠し味のウスターソースを加えて、
シンプルでとても味わい深いスープになり、食べ応えのある一品に仕上がっていますね。
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