ページタイトル

洋風チャーハン ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ詳細
洋風チャーハン ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ情報

- 20(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • 豚肩ロースのコンフィ
    70g
  • コンフィ オリーブオイル
    大さじ4
  • ごはん
    米1合分
  • 1個
  • お好みの野菜
    適量
  • 鶏ガラスープのもと
    おおさじ1
  • 塩コショウ
    適量

作り方

先にオリーブオイルをお皿に取り出し、その後豚肩ロースコンフィ(お肉)を取り出す。
白米に卵1個と①のオリーブオイルおおさじ1を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに①のオリーブオイルおおさじ3を入れて中火で加熱し、温まってきたら、お好みの野菜を入れて炒め、塩コショウをかける。
②のごはんを入れて中火から強火で炒め、鶏がらスープのもとを入れて味を調える。
器に盛り付け、出来上がり。
【参】人気のレシピ