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コンフィの 厚焼きたまご ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ詳細
コンフィの 厚焼きたまご ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ情報

- 20(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • 豚肩ロースのコンフィ
    50g
  • コンフィ オリーブオイル
    おおさじ1
  • 3個
  • 砂糖
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒
    少々
  • 大根おろし
    お好みで

作り方

先にオリーブオイルをお皿に取り出し、その後豚肩ロースコンフィ(お肉)を取り出す。
お肉をダイス状に小さくカットする。
ボウルに卵を割り、②と、砂糖、塩、黒胡椒を入れかき混ぜる。
卵焼き器を中火にかけ、①のコンフィオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで油をなじませる。かすかに煙が出るくらい中火で熱する。
中火のまま、1/3の量の卵液を流し入れ全体に広げる。
気泡ができたら菜箸でつぶし、半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。
巻き終わったら奥にずらし、④のキッチンペーパーで油を塗り、巻いた卵を持ち上げて下にも塗る。
再び卵液を1/3量流し入れ、巻いた卵を少し浮かせて下に流しいれる。半熟状になったら奥から手前に巻いていく。
⑥、⑦を繰り返し、巻き終わったらまな板の上に置き、冷めたら食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつけ、お好みで大根おろしを添える。
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