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彩り野菜とコンフィの オイルパスタ ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ詳細
彩り野菜とコンフィの オイルパスタ ~豚肩ロースのコンフィ~

レシピ情報

- 20(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • 豚肩ロースのコンフィ
    100g
  • コンフィ オリーブオイル
    おおさじ4
  • パスタ
    2人分
  • お好みの野菜(おすすめは なす、ズッキーニ、トマト)
    お好みで
  • バジル
    お好みで
  • コンソメ
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1片
  • 塩コショウ
    少々
  • 塩(茹で用)
    10g

作り方

先にオリーブオイルをお皿に取り出し、その後豚肩ロースコンフィ(お肉)を取り出す。
お肉を5㎜くらいにスライスカットする。
フライパンに①のオリーブオイルと鷹の爪(カットせずにそのまま)を入れてじっくりと熱し、香りが出てきたら唐辛子を取り出す。
③のフライパンにお好みの野菜とお肉、コンソメを入れて炒める。
別の鍋に1ℓの水と塩を入れてパスタを標記より1分短めに茹で、水切りをする。
④のフライパンにパスタを入れて絡め、塩コショウで味を調えて出来上がり。 
  ※茹で汁を少し足すと更に美味しく召し上がれます。
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