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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2007年10月のテーマ 秋の味覚とウインナーやベーコンのおかず

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和風ベーコンカツ
投稿者:みおももさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

中に塗る田楽みその甘みとベーコンの油が意外によく合います。

材料

ベーコンスライス…4枚/田楽みそ…適量/白ネギ(5cmぐらいのぶつ切り)…8本/大葉…8枚/小麦粉・卵・パン粉…適量/レモン汁はお好みで

作り方

1 ベーコンを二等分して8枚にします。
2 ベーコンを縦長におき、適量の田楽みそを塗ってから大葉を置き、白ネギを置いてクルクルと巻きます。巻き終わりを楊枝でとめておきます。
3 (2)に小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げます。
4 楊枝を抜いて斜めに一口大に切り、皿に盛って出来上がりです。好みでレモン汁を絞ってもあっさりと食べれます。
さつまいもスクランブルエッグ
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

さいころさつまいも入りのスクランブルエッグ。

材料(2人分)

さつまいも…100g/ロースハム(ブロック)…1cm分/卵…2個/牛乳…大さじ1/コンソメスープ…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/オリーブオイル…適量/パセリ…適量

作り方

1 ハムは油抜きをして、細切りにする。
2 さついまいもはよく洗って茹でる。火が通ったら、さいの目切りにする。
3 卵、牛乳、コンソメスープを合わせて、塩とこしょうを振る。
4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ハムを炒める。
焦げ目がついてきたら、さつまいもを入れる。
5 卵を流し入れて、かき混ぜながらふんわり仕上げる。
6 盛り付け後、パセリを振る。
簡単ゴロゴロ野菜スープ
投稿者:りえ~るさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単で野菜たっぷりとれます。応用がききます。

材料

家にある野菜を使います。冷蔵庫の残り物の野菜でもオーケー。
じゃがいも/ニンジン/たまねぎ/キャベツ/ベーコン/ウインナー/塩/こしょう/コンソメの素

作り方

野菜をザクザクと切ります。サラダオイルで炒め、お湯を注ぎコンソメの素を入れ、ベーコンやウインナーをいれ煮ます。塩コショウで味を整え出来上がり。
そのスープにパスタを入れるとスープスパゲッティになります。ご飯を入れると洋風雑炊になります。
大豆の洋風ご飯
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

カレー風味の洋風炊き込みご飯です。炊飯器で炊き合わせるだけなので、簡単にできます。

材料(1人分)

水煮大豆…20g/ロースハム…1cm分/ピーマン…1個/ 米…0.4合/ コンソメスープ…適宜調節/バター…4g/ パセリ…適量/ ブラックペッパー…少々/カレー粉…小さじ1/ 白ワイン…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2

作り方

1 ハムは5mmぐらいの角切りにする。ピーマンはみじん切りにする。
2 バターとパセリ以外の材料を合わせて、炊飯器で炊く。
3 炊き上がったら、バターを入れて蒸らす。パセリを振る。
せん切りじゃがいものキムチ炒め
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

じゃがいもと炒め合わせた、簡単キムチレシピ。

材料

じゃがいも…1個/ロースハム…1cm分/白菜キムチ…50g/ 酒…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2/塩…少々/ こしょう…少々/ごま油…適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水にさらしたあと、水気をよく切る。ロースハムは軽く湯通しして、さいの目切りにする。
2 フライパンにごま油を敷いて、じゃがいもを炒める。
3 じゃがいもによく油がまわったら、ハム、キムチを入れる。
4 酒、しょうゆを入れる。
5 塩とこしょうを振る。
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