料理のおすすめポイント
中に塗る田楽みその甘みとベーコンの油が意外によく合います。
材料
ベーコンスライス…4枚/田楽みそ…適量/白ネギ(5cmぐらいのぶつ切り)…8本/大葉…8枚/小麦粉・卵・パン粉…適量/レモン汁はお好みで
作り方
さいころさつまいも入りのスクランブルエッグ。
材料(2人分)
さつまいも…100g/ロースハム(ブロック)…1cm分/卵…2個/牛乳…大さじ1/コンソメスープ…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/オリーブオイル…適量/パセリ…適量
簡単で野菜たっぷりとれます。応用がききます。
家にある野菜を使います。冷蔵庫の残り物の野菜でもオーケー。 じゃがいも/ニンジン/たまねぎ/キャベツ/ベーコン/ウインナー/塩/こしょう/コンソメの素
カレー風味の洋風炊き込みご飯です。炊飯器で炊き合わせるだけなので、簡単にできます。
材料(1人分)
水煮大豆…20g/ロースハム…1cm分/ピーマン…1個/ 米…0.4合/ コンソメスープ…適宜調節/バター…4g/ パセリ…適量/ ブラックペッパー…少々/カレー粉…小さじ1/ 白ワイン…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2
じゃがいもと炒め合わせた、簡単キムチレシピ。
じゃがいも…1個/ロースハム…1cm分/白菜キムチ…50g/ 酒…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2/塩…少々/ こしょう…少々/ごま油…適量