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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2007年10月のテーマ 秋の味覚とウインナーやベーコンのおかず

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おからご飯焼き
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

山菜入りの、ヘルシーなご飯焼き。
おからがボリュームを出しています。

材料

おから…90g/山菜…15g/ご飯…0.3合/卵…1個/粉末削り節…小さじ1/酒…小さじ1/しょうゆ…小さじ1/塩こしょう…少々/水…大さじ1/片栗粉…小さじ1/ごま油…適量

作り方

1 材料を合わせて、適当な形に成形する。
2 フライパンにごま油を敷いて焼く。
山菜と筍のカレーきんぴら
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

カレー風味のヘルシーきんぴら。
砂糖は使わず、オリゴ糖を代用しています。

材料

水煮山菜…30g/水煮たけのこ…100g/おろししょうが…少量/酒…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/オリゴ糖…大さじ1/2/塩こしょう…少々/カレー粉…小さじ1/ごま油…適量

作り方

1 たけのこは一口大に切る。
2 フライパンにごま油を敷いて、しょうがを炒める。
3 山菜、たけのこを入れる。
4 酒、しょうゆ、オリゴ糖を入れて、塩こしょうを振る。
5 カレー粉を入れる。(カレー粉の種類によって分量は違ってきます)
さつまいものひとくちバターコロッケ
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

オーブン焼き調理の、一口サイズコロッケ。
ノンフライなので、低カロリーです。

材料(約10個分)

さつまいも…250g/卵黄…1個分/ワイン…小さじ1/2/生パン粉…適量/片栗粉…大さじ1/塩こしょう…少々/バター…8g/オリーブオイル…適量

作り方

1 さつまいもは皮をむいて茹でる。火が通ったらマッシュにする。
2 卵黄、ワイン、片栗粉、バター、さつまいもを合わせる。
3 一口サイズに成形して、パン粉をまぶす。
4 天板にオリーブオイルを薄く塗る。コロッケを置いて、更に上掛けする。(かけ過ぎに注意…)
5 210度予熱オーブンで13分ぐらい焼く。
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