料理のおすすめポイント
秋の味覚さつま芋をハムと合わせてカレーマヨで味付けしました。 レーズンの甘酸っぱさもアクセントになっています。
材料
さつま芋…中1本/ハム…4枚/玉ねぎ…1/4個/レーズン…大さじ2 ★[マヨネーズ…大さじ2、牛乳…大さじ1/2、カレー粉…小さじ1/2、塩・胡椒…少々] 乾燥パセリ(あれば)…適宜
作り方
食パンでもロールパンでも楽しめる。
キャベツ/ウインナーソーセージ/ケチャップ/しょうゆ
ウイマーは何でもいいけれど、千切りの野菜をたくさん使うこと。 フライは薄くきった大根を丁寧に重ねると綺麗に出来上がる。
材料(4人分)
【ウイマー】ウインナー…8本/切干大根…30g/もやし…半袋/ほうれん草…1束/砂糖…T1/酢…10cc 油…T1/胡椒…少々/マヨネーズ…T1 ※T1=小さじ(ティースプーン)1? 【BDフライ】ベーコン…1パック/大根…半分/チーズ…10枚/揚げ油/小麦粉/パン粉/玉子 パセリ/トマト
ハムとさつまいもで作る、ジャーマンポテト風レシピ。
さつまいも…50g/ロースハム…1cm分/しょうゆ…小さじ1/黒ごま…適量/塩…少々/ブラックペッパー…少々/ごま油…適量
サクサクりんごの酸味とホクホクさつま芋の甘味がベーコンの塩気に良く合います。簡単なのでお弁当にもおすすめですよ。
材料(6個分)
ベーコン…3枚/さつま芋…60g/りんご…1/4個/サラダ油…適宜(テフロンは必要なし)/黒胡椒…適宜