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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2007年10月のテーマ 秋の味覚とウインナーやベーコンのおかず

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さつま芋とハムのカレーマヨサラダ
投稿者:みねみねさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

秋の味覚さつま芋をハムと合わせてカレーマヨで味付けしました。
レーズンの甘酸っぱさもアクセントになっています。

材料

さつま芋…中1本/ハム…4枚/玉ねぎ…1/4個/レーズン…大さじ2
★[マヨネーズ…大さじ2、牛乳…大さじ1/2、カレー粉…小さじ1/2、塩・胡椒…少々]
乾燥パセリ(あれば)…適宜

作り方

1 玉ねぎを粗みじん切りにし、水につけておきます。ハムは2cm角に切ります。
2 さつま芋の皮をむき、2cm角にカットして水にさらしビニールに入れて600Wレンジで3~4分チンします。
3 さつま芋、水気を切った玉ねぎ、ハム、レーズン、★をボールに入れて混ぜます。
4 お皿に盛ってパセリを散らせば出来上がりです。
ホットドック
投稿者:けいちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

食パンでもロールパンでも楽しめる。

材料

キャベツ/ウインナーソーセージ/ケチャップ/しょうゆ

作り方

1 キャベツは粗めのせん切りにする。ウインナーソーセージは、斜め半分に切る。
2 フライパンで(1)を炒め、火がとおったら、ケチャップ・しょうゆ少量で味を調える。
3 食パンにはさんで食べる。(自分ではさむから子供も喜ぶ。)
※具ができたら、ロールパンにはさんでもOK!
ウイマーとBDフライ
投稿者:ハームンさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ウイマーは何でもいいけれど、千切りの野菜をたくさん使うこと。
フライは薄くきった大根を丁寧に重ねると綺麗に出来上がる。

材料(4人分)

【ウイマー】ウインナー…8本/切干大根…30g/もやし…半袋/ほうれん草…1束/砂糖…T1/酢…10cc 油…T1/胡椒…少々/マヨネーズ…T1
※T1=小さじ(ティースプーン)1?
【BDフライ】ベーコン…1パック/大根…半分/チーズ…10枚/揚げ油/小麦粉/パン粉/玉子
パセリ/トマト

作り方

1 ウイマー…ウインナーは4分の1に切って炒める。切干大根は熱湯で充分に戻しておく。もやしもゆでる。ほうれん草もゆでる。調味料を混ぜ1口大に切った野菜も混ぜる。盛り付けたあとにウインナーを飾る。   
2 BDフライ…大根輪切りで3mmぐらいの薄さで切る。ベーコンも半分に切っておく。大根の上にベーコン、チーズ、大根、1枚のベーコンでくるっと巻くそして普通のフライのようにカラっと揚げる。パセリと、トマトを飾る。
さつまいものジャーマンポテト風
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハムとさつまいもで作る、ジャーマンポテト風レシピ。

材料

さつまいも…50g/ロースハム…1cm分/しょうゆ…小さじ1/黒ごま…適量/塩…少々/ブラックペッパー…少々/ごま油…適量

作り方

1 ロースハムはさいの目切りにする。
2 さつまいもを茹でる。中まで火が通ったら、皮をむいて一口大に切る。
3 フライパンにごま油を敷いて、ハムを炒める。
4 さつまいもを入れる。
5 黒ごま、塩、こしょうを振る。
6 しょうゆを入れて、軽く炒め合わせる。
りんごとさつま芋のベーコン巻き当選
投稿者:みねみねさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

サクサクりんごの酸味とホクホクさつま芋の甘味がベーコンの塩気に良く合います。簡単なのでお弁当にもおすすめですよ。

材料(6個分)

ベーコン…3枚/さつま芋…60g/りんご…1/4個/サラダ油…適宜(テフロンは必要なし)/黒胡椒…適宜

作り方

1 さつま芋とりんごは皮をむき、5mm角程度の拍子切りにします。ベーコンは半分に切ります。
2 さつま芋は水にさらし、ラップに包んで600Wレンジで2分チンします。
3 りんごとさつま芋を3本くらいずつベーコンで巻き、巻き終わりを下にして熱したフライパンにおきます。
4 転がしながら全体的に焼き色を付け、仕上げに黒胡椒をふれば出来上がりです。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 当選おめでとうございます!
秋の食材とベーコンの組み合わせのアイディアがとても斬新で、また簡単に作れるところも魅力ですね。
新しい秋のベーコン巻きが誕生!!という感じで、選考委員一致の当選です。

今回も多くの皆様からのご応募ありがとうございました。
他にも魅力的なレシピが多数ありました。
今後のご応募も心よりお待ちしております。
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