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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年1月のテーマ アルトバイエルンを使った 体が温まるレシピ

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ソーセージとほうれん草の餅グラタン
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

上新粉で作るベシャメルソースの、餅グラタンです。

材料(2人分)

玉ねぎ…1/4個/アルトバイエルン…約40g/ほうれん草…100g/切り餅…2個/上新粉…大さじ2/牛乳…200ml/顆粒ブイヨン…小さじ1/3/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/ミックスチーズ…適量/バター…15g

作り方

1 玉ねぎは薄切りにする。アルトバイエルンは乱切りにする。ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。餅は半分に切って焼く。
2 上新粉、牛乳を混ぜ合わせる。
3 バターを熱して、玉ねぎ、アルトバイエルン、ほうれん草を順に炒める。
4 (2)、顆粒ブイヨンを入れ、混ぜながら煮て、とろみがついたら、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
5 耐熱皿に(4)の1/3ぐらいの量を入れ、餅を載せる。
6 残りの(4)をかけて、チーズをまぶし、オーブントースターで5分ぐらい焼く。
お鍋
投稿者:れんじんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

とにかく短時間で簡単中華鍋があじわえるので忙しいときにぴったりです。

材料

万能中華スープの素/中華汎用調味料/醤油/水/ウインナー/白菜/中華そば/肉類/キノコ類など好みの野菜

作り方

万能中華スープの素と中華汎用調味料と醤油を水と合わせだしを作る。
あとはウインナーや白菜、中華そば、肉類、キノコ類など好みの野菜をいれる。
ウインナーから出るだしでいくらでも野菜が食べることができ、とってもおいしい鍋です。
子供は鍋に入れたウインナーが大好きです!!

豪華ドリア
投稿者:ゆきちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

短時間で料理完璧!!
彩りよく仕上がるので見栄えもプロ並み♪
いろんな野菜も一緒にペロリ!!

材料(2人分)

ウインナー…6本/クリームシチューの素/玉ねぎ…1/4個/人参…1/4本/ブロッコリー…40g/しめじ…1/2パック/ツナ缶…1缶/塩コショウ…適宜

作り方

1 ブロッコリーを電子レンジで4~5分チンする。
2 その間にホワイトソースを作る。
・玉ねぎ人参を薄く切りしめじも合わせて炒める。
・水を300ml入れて煮立ったらクリームシチューの素をいれる。
3 (2)を煮ている間にご飯にツナ缶を混ぜてグラタン皿に盛る。
4 (3)に(2)のホワイトソースを敷き、その上に切り目を入れたウインナー3本ずつ、(1)のブロッコリーを載せ、コーンをばら撒きチーズを載せ塩コショウをふる。
5 オーブンに入れ7~8分焼く。
超ー簡単!
投稿者:yoshikoさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

じっくり、あせらずに

材料

アルトバイエルン/お好みで塩、コショウ、ケチャップ、マスタードなど

作り方

網で焼くだけ。急ぐとこげるので注意。プリップリッでお父さんのお酒のおつまみにも、子供にも大好評!

ソーセージの大根ポタージュ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

すりおろし大根のポタージュ。
消化にもよさそうです。
夜食にもお勧めです。

材料(1人分)

玉ねぎ…1/4個/ウインナーソーセージ…2個/大根…100g/ブイヨンスープ…100ml/牛乳…100ml/大根の葉…適量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/オリーブオイル…小さじ1/2

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは乱切りにする。大根はすりおろして、水気を切る。大根の葉は2cmぐらいの長さに切る。
2 オリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ウインナーを順に炒める。
3 大根を入れる。
4 ブイヨンスープを入れて、数分煮る。
5 牛乳、大根の葉を入れてひと煮立ちさせ、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
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