料理のおすすめポイント
上新粉で作るベシャメルソースの、餅グラタンです。
材料(2人分)
玉ねぎ…1/4個/アルトバイエルン…約40g/ほうれん草…100g/切り餅…2個/上新粉…大さじ2/牛乳…200ml/顆粒ブイヨン…小さじ1/3/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/ミックスチーズ…適量/バター…15g
作り方
とにかく短時間で簡単中華鍋があじわえるので忙しいときにぴったりです。
材料
万能中華スープの素/中華汎用調味料/醤油/水/ウインナー/白菜/中華そば/肉類/キノコ類など好みの野菜
万能中華スープの素と中華汎用調味料と醤油を水と合わせだしを作る。 あとはウインナーや白菜、中華そば、肉類、キノコ類など好みの野菜をいれる。 ウインナーから出るだしでいくらでも野菜が食べることができ、とってもおいしい鍋です。 子供は鍋に入れたウインナーが大好きです!!
短時間で料理完璧!! 彩りよく仕上がるので見栄えもプロ並み♪ いろんな野菜も一緒にペロリ!!
ウインナー…6本/クリームシチューの素/玉ねぎ…1/4個/人参…1/4本/ブロッコリー…40g/しめじ…1/2パック/ツナ缶…1缶/塩コショウ…適宜
じっくり、あせらずに
アルトバイエルン/お好みで塩、コショウ、ケチャップ、マスタードなど
網で焼くだけ。急ぐとこげるので注意。プリップリッでお父さんのお酒のおつまみにも、子供にも大好評!
すりおろし大根のポタージュ。 消化にもよさそうです。 夜食にもお勧めです。
材料(1人分)
玉ねぎ…1/4個/ウインナーソーセージ…2個/大根…100g/ブイヨンスープ…100ml/牛乳…100ml/大根の葉…適量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/オリーブオイル…小さじ1/2