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鹿児島黒豚 黒の匠 ロースとんかつ

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ロースとんかつ

レシピ情報

694(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 豚ロース(とんかつ用)…筋切り
    4枚
  • キャベツ(千切り)
    1/4個
  • 生パン粉
    100g
  • 生卵(溶きほぐす)
    1個
  • 小麦粉
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【とんかつソース】
  • ケチャップ
    100g
  • ウスターソース
    100g

作り方

キャベツを千切りにし、流水でさらす。ザルにあげ水気を切り冷蔵庫で冷やす。とんかつソースは混ぜておく。

豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩・こしょうをする。10分室温に置き、常温にする。
②に小麦粉をまぶし、よくふるってから溶きほぐした卵をつけ、パン粉をしっかり押しつける。
揚げ油を170℃に熱し、③を揚げる。素早く油を切り、一口大に切る。
皿に千切りキャベツととんかつを盛り、ソースをかける。
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