ページタイトル

ポークウインナーのハーブポトフ

レシピ詳細
ポークウインナーのハーブポトフ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1/8個
  • マッシュルーム
    4個
  • にんにく
    1片
  • ローズマリー
    1枝
  • タイム
    2~3本
  • 塩 こしょう
    各少々
  • A:水
    800ml
  • A:白ワイン
    100ml
  • A:ブラックペッパー(ホール)
    2~3個
  • A:コンソメ(固形)
    1個

作り方

じゃがいもは皮をむいて2等分に切り、にんじんも皮をむいて縦長に切る。玉ねぎとキャベツはくし形に、マッシュルームは半分に切る。
鍋に①とウインナー、にんにく、ローズマリー、タイムを入れ、Aを加えて強火にかける。煮たったらアクをとり、弱火にして20~30分煮込む。
塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
【参】人気のレシピ