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伊藤ハム米久ホールディングス
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合鴨の年越し南蛮そば
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合鴨の年越し南蛮そば
レシピ詳細
合鴨の年越し南蛮そば
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レシピ情報
497(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
4(g/推定値)
memo
合鴨ローススモークを使って、本格的な鴨南蛮そばができます。年越しそばにお召し上がりください。
食材(2人分)
彩食紀行 合鴨ロース スモーク
6枚
そば(年越し用)
2人前
長ねぎ
1本
青ねぎ(小口切り)
2本
片栗粉
小さじ2
A:だし汁
700cc
A:醤油
大さじ3
A:みりん
大さじ3
A:酒
大さじ3
A:塩
少々
作り方
合鴨ロースは薄く6枚に切り、片栗粉(小さじ1)を付けておく。長ねぎは4cmの長さに切ってから、焼いておく。
Aを鍋に入れて沸騰したら、合鴨ロースをさっと煮て取り出し、残った煮汁に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
(3) そばはさっとゆでて器に入れ、(1)と(2)の合鴨ロースをのせ、(2)の汁をかけて青ねぎを散らす。
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