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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏肉と筍の焼き治部煮
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鶏肉と筍の焼き治部煮
レシピ詳細
鶏肉と筍の焼き治部煮
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レシピ情報
311(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
揚げ焼きした鶏肉と季節の野菜を煮込んだ、カロリーと塩分控えめのヘルシーな一品です。
食材(4人分)
鶏もも肉
1枚
ゆでたけのこ
70g
にんじん
4cm
春菊
1束
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
A:だし汁
1カップ
A:砂糖
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:薄口醤油
大さじ2
作り方
鶏肉は塩、こしょうして小麦粉を薄くつけ、熱したフライパンに皮目から入れて両面をカリッと焼く。
①を一口大に切り、ざるに入れて、沸騰した湯をかけて油抜きをする。
たけのこは薄切り、にんじんは細切りにし、春菊はさっとゆでて4cmの長さに切る。
Aを鍋に入れ、②とたけのこ、にんじんを入れて約5分煮込み、春菊を入れて火を止める。
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