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鶏肉と筍の焼き治部煮

レシピ詳細
鶏肉と筍の焼き治部煮

レシピ情報

311(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.9(g/推定値)

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揚げ焼きした鶏肉と季節の野菜を煮込んだ、カロリーと塩分控えめのヘルシーな一品です。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ゆでたけのこ
    70g
  • にんじん
    4cm
  • 春菊
    1束
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ3
  • A:だし汁
    1カップ
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:薄口醤油
    大さじ2

作り方

鶏肉は塩、こしょうして小麦粉を薄くつけ、熱したフライパンに皮目から入れて両面をカリッと焼く。
①を一口大に切り、ざるに入れて、沸騰した湯をかけて油抜きをする。
たけのこは薄切り、にんじんは細切りにし、春菊はさっとゆでて4cmの長さに切る。
Aを鍋に入れ、②とたけのこ、にんじんを入れて約5分煮込み、春菊を入れて火を止める。
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