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鶏肉と筍の焼き治部煮

レシピ詳細
鶏肉と筍の焼き治部煮

レシピ情報

311(kcal/1人分) 20(分) 1.9(g)

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揚げ焼きした鶏肉と季節の野菜を煮込んだ、カロリーと塩分控えめのヘルシーな一品です。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ゆでたけのこ
    70g
  • にんじん
    4cm
  • 春菊
    1束
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ3
  • A:だし汁
    1カップ
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:薄口醤油
    大さじ2

作り方

(1) 鶏肉は塩、こしょうして小麦粉を薄くつけ、熱したフライパンに皮目から入れて両面をカリッと焼く。
(2) (1)を一口大に切り、ざるに入れて、沸騰した湯をかけて油抜きをする。
(3) たけのこは薄切り、にんじんは細切りにし、春菊はさっとゆでて4cmの長さに切る。
(4) Aを鍋に入れ、(2)とたけのこ、にんじんを入れて約5分煮込み、春菊を入れて火を止める。
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