本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
蒸し野菜と照り焼きベーコン卵
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
蒸し野菜と照り焼きベーコン卵
レシピ詳細
蒸し野菜と照り焼きベーコン卵
Tweet
印刷
レシピ情報
314(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
ベーコン卵から出た旨みの焼き汁を蒸し野菜に絡めて食べる一品です。甘辛のベーコン卵がとってもおいしいです。
食材(4人分)
神戸直火燻しベーコン(スライス)
8枚
ゆで卵
4個
青梗菜
1/4株
にんじん
1/8本
大根 拍子木切り
8本
かぼちゃ 薄切り
4枚
オクラ
8本
冷凍ポテト
8本
小麦粉
大さじ1
塩
少々
七味唐辛子
少々
サラダ油
小さじ1
A:醤油
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
小さじ1
作り方
野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、塩と七味唐辛子をふり、ラップをして、野菜が軟らかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。
ゆで卵の殻をむき、ベーコン2枚で縦横に巻き、小麦粉をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら、Aを絡める。
冷凍ポテトを油(分量外)で揚げる。
③を半分に切って器にのせ、まわりに①を盛りつけて③の焼き汁をかけ、④を添える。
関連したおすすめレシピ
クリスマスミートローフ
最近検索したレシピ
イタリアンコンビ弁当
ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
生ハムのおしゃれ寿司
雪うさぎさん(ポークビッツでアレンジ)
手軽なクリスマスオードブル
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ