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蒸し野菜と照り焼きベーコン卵

レシピ詳細
蒸し野菜と照り焼きベーコン卵

レシピ情報

314(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.5(g/推定値)

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ベーコン卵から出た旨みの焼き汁を蒸し野菜に絡めて食べる一品です。甘辛のベーコン卵がとってもおいしいです。

食材(4人分)

  • 神戸直火燻しベーコン(スライス)
    8枚
  • ゆで卵
    4個
  • 青梗菜
    1/4株
  • にんじん
    1/8本
  • 大根 拍子木切り
    8本
  • かぼちゃ 薄切り
    4枚
  • オクラ
    8本
  • 冷凍ポテト
    8本
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:酒
    大さじ2
  • A:みりん
    大さじ2
  • A:砂糖
    小さじ1

作り方

野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、塩と七味唐辛子をふり、ラップをして、野菜が軟らかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。
ゆで卵の殻をむき、ベーコン2枚で縦横に巻き、小麦粉をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら、Aを絡める。
冷凍ポテトを油(分量外)で揚げる。
③を半分に切って器にのせ、まわりに①を盛りつけて③の焼き汁をかけ、④を添える。

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