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伊藤ハム米久ホールディングス
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ニラと豆苗、豚肉のピリ辛炒め
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ニラと豆苗、豚肉のピリ辛炒め
レシピ詳細
ニラと豆苗、豚肉のピリ辛炒め
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レシピ情報
238(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
2(g/推定値)
memo
ラー油の利いたさっとできる夏ならではのメニューです。
食材(2人分)
豚薄切り肉(もも、バラどちらでも)
100g
ニラ
1束
赤パプリカ
1/4個
豆苗
1パック
もやし
1袋
ごま油
小さじ2
A:にんにく(みじん切り)
大さじ1
A:しょうが(みじん切り)
大さじ1
A:醤油
大さじ1と1/2
A:酒
大さじ1と1/2
A:酢
大さじ1
A:ラー油
小さじ1
作り方
Aをボウルに合わせ、食べやすい大きさに切った豚肉を3分ほど漬ける。
ニラは3cmに、赤パプリカは細切りに、豆苗は根元を落とし半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、①を炒めて色が変わってきたら②ともやしを入れて素早く炒め、つけ汁を絡めて味を調える。
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