ページタイトル

ロースハム ハムステーキ  マンゴーソース添え

レシピ詳細
ロースハム ハムステーキ  マンゴーソース添え

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ロースハム厚切り
    1枚
  • 飾り塩(岩塩・パブリカ・セロリ・ホワイトペッパー等)
  • 付けあわせ
  • エシャロットスライス
    1枚
  • ブラウンマッシュルーム
    43834
  • いんげん豆
    1本
  • パイナップル(缶詰) スライス
    43832
  • キウイスライス
    1枚
  • ニンジン輪切り
    1枚
  • ピーマン 輪切り
    1枚
  • ベビーリーフ
    適宜
  • チャービル(ハーブ類)
    適宜
  • カールセロリ
    適宜
  • マンゴーソース(市販のものでも可)
  • マンゴー
    1/2個
  • リキュール
    少々
  • 砂糖
    お好み
  • レモン汁
    少々

作り方

※付けあわせ
A:ニンジン、いんげん豆は熱湯で茹でる。
B:エシャロットとブラウンマッシューはフライパンで軽く炒めます。
C:パイナップルスライスは1/2にカットし、キウイスライスは皮を残して剥ぎます。
D:セロリは、ピューラーで長くスライスして、飾り切りしたラディッシュと一緒に冷水につけておきます。


※ロースハム
熱したフライパンでロースハムに少し焦げ目がつくまで焼きます。
※マンゴーソース
(1) マンゴーをジューサーでピューレにします。
(2) リキュールで少しのばし、好みで味を見ながら砂糖を加えます。
(3) レモン汁を加え、少し酸味をきかせて完成です。
※仕上げ
焼きあがったハムと付けあわせの野菜を彩りよくお皿に並べ、仕上げにマンゴーソースと飾り塩を散らします。
【参】人気のレシピ