作り方
※付けあわせ
A:ニンジン、いんげん豆は熱湯で茹でる。
B:エシャロットとブラウンマッシューはフライパンで軽く炒めます。
C:パイナップルスライスは1/2にカットし、キウイスライスは皮を残して剥ぎます。
D:セロリは、ピューラーで長くスライスして、飾り切りしたラディッシュと一緒に冷水につけておきます。
※ロースハム
熱したフライパンでロースハムに少し焦げ目がつくまで焼きます。
※マンゴーソース
(1) マンゴーをジューサーでピューレにします。
(2) リキュールで少しのばし、好みで味を見ながら砂糖を加えます。
(3) レモン汁を加え、少し酸味をきかせて完成です。
※仕上げ
焼きあがったハムと付けあわせの野菜を彩りよくお皿に並べ、仕上げにマンゴーソースと飾り塩を散らします。