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伊藤ハム米久ホールディングス
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春キャベツとラム肉のジンギスカン炒め
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春キャベツとラム肉のジンギスカン炒め
レシピ詳細
春キャベツとラム肉のジンギスカン炒め
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レシピ情報
273(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
春キャベツとタップリの野菜をおいしいジンギスカン風たれで絡めるだけ!
食材(4人分)
ラム薄切り肉(肩、バラ)
200g
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A:コチュジャン
小さじ2
A:すりごま
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:にんにく(みじん切り)
1片
A:醤油
大さじ3
A:砂糖
大さじ3
A:赤みそ
大さじ1/2
A:ごま油
小さじ1
作り方
ラム肉は食べやすい大きさに切り、春キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切って薄切り、パプリカは細切りにする。
Aをボウルに合わせる。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、もやしを炒めて塩こしょうし、器にのせる。
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、①を炒め、ラム肉の色が変わったら②を入れて絡め、③の上に盛り付ける。
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