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チキンと根菜のハーブグリル

レシピ詳細
チキンと根菜のハーブグリル

レシピ情報

471(kcal/1人分) 40(分) 1.5(g)

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付け合せの野菜もいっしょに焼いてしまう簡単クッキングです。鶏肉を焼く時、皮に砂糖一つまみとオリーブ油をかけて焼くのが皮をパリッと仕上げるコツです。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • れんこん
    4cm
  • ハーブ
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • A:タイム
    少々
  • A:ローズマリー
    少々
  • A:黒こしょう
    少々
  • A:にんにく(おろす)
    1片
  • A:塩
    小さじ2/3
  • B:オリーブ油
    大さじ1
  • B:塩こしょう
    少々

作り方

(1) 鶏もも肉の皮にフォークで穴をあけ、Aをすりこみ、ハーブをのせて1時間置く。
(2) じゃがいも、にんじん、れんこんは大きめの乱切りにしてラップをし、レンジで3分温めて
Bを絡める。
(3) オーブンを180℃に温め、(1)の皮目を上にして置き、砂糖をふり、オリーブ油をかけ、
まわりに(2)を並べて約30分焼く。
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