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リンゴソースのロースハム&ゆで卵と新じゃがのサラダ

レシピ詳細
リンゴソースのロースハム&ゆで卵と新じゃがのサラダ

レシピ情報

345(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.5(g/推定値)

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ロースハムを色鮮やかなにんじんリンゴソースでいただきます。簡単にできるホットサラダを添えると、イースターの御馳走にぴったりです!

食材(4人分)

  • ロースハム
    1パック
  • ゆで卵
    4個
  • じゃがいも
    4個
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • オリーブ油
    少々
  • 【にんじんリンゴソース】
  • にんじん
    30g
  • リンゴ
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • アンチョビ(みじん切り)
    1枚
  • 塩こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • A:おろし玉ねぎ
    1/2個
  • A:オリーブ油
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1
  • A:粒マスタード
    小さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:醤油
    少々
  • A:塩
    少々

作り方

にんじんとリンゴはすりおろす。
【にんじんリンゴソース】フライパンにバターを溶かし、アンチョビを炒める。①を入れてさっと煮て、塩こしょうと粉チーズで味を調える。
ゆで卵は4つ割に切り、ゆでたじゃがいもは一口大の大きさに切り、Aで和える。
器にロースハムを並べ、②をかけて③を添え、パセリのみじん切りを散らし、オリーブ油をかける。
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