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野菜たっぷり和風煮込みハンバーグ

レシピ詳細
野菜たっぷり和風煮込みハンバーグ

レシピ情報

688(kcal/1人分) 20(分) 5.3(g)

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おいしいハンバーグにゴロゴロした野菜をたくさん入れた、ボリューム感ある時短メニューです。

食材(1人分)

  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ (和風タイプがお薦め)
    2個
  • れんこん
    4㎝
  • 生しいたけ
    3枚
  • にんじん(小さめ)
    1本
  • さつまいも(小さめ)
    1本
  • 三つ葉
    適量
  • 大さじ1
  • A:
  •  だし汁
    1と1/2カップ
  •  砂糖
    大さじ1
  •  醤油、みりん
    各大さじ2

作り方

れんこん、にんじん、さつまいもは4つ割りにし、5㎜幅に切る。生しいたけは4つ切りにする。
フライパンに油を熱し、①を炒める。
Aを加え、れんこんが軟らかくなるまで煮、ハンバーグをソースごと加え2~3分煮る。
器にハンバーグをのせ、煮野菜を入れ、煮汁をかけ、三つ葉を散らす。
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