料理のおすすめポイント
サラダをおかずやおにぎりなどとは別に入れておくと他のものに味がついたりせず、おまけにドレッシングも染み込んでめちゃくちゃ美味しいです♪大きな容器で作って持って行っても必ずなくなりますよ~!
材料
キュウリ…2本/キャベツ…4枚/人参…1本
作り方
美容にもってこいのオシャレなサラダです。
カボチャ…1/4 /ヨーグルト…適量/アーモンド…適量/レーズン…適量/貝割れ(飾り)/サラダ菜…4~5枚/塩/コショウ/好みで蜂蜜
ドレッシングを、ワインビネガーと醤油やごま油で手作りする点がポイント。豆板醤をほんの少し加えて、ピリ辛味にすると、なお良し。
サニーレタス/キュウリ/トマト/赤ピーマン/玉子…2個/春雨/ワインビネガー/お醤油/ごま油/豆板醤
いつもは千切り野菜の盛り合わせですが、ひと手間加えたポテトサラダはご馳走です。 家族みんなが大好きなシンプルな味です。
ジャガイモ…中3つ/タマネギ…中半分/キュウリ…1/2本/人参…3~5cm/マヨネーズ…適量/盛り付け用…レタス数枚
トマトや、アスパラなどのサラダの材料を■(四角)に切り、見た目も楽しい春のサラダです。
・塩ゆでし、2~3cmの長さにしたアスパラ ・サイコロ状にしたゆでたまごor半分に切ったうずらの卵 ・サイコロ状にしたトマトor半分に切ったミニトマト ・(いられた何かの豆、ソラ豆、枝豆など) ・「神戸」シリーズのロースハムをサイコロ状に (もしくは薄切りされているハムの時は何枚か重ねたま2cm四方で切る) ・お好みのサラダドレッシング
材料をすべて大きなボールのような皿でざっくり混ぜる。 梅とのりをちょっといれた和風もうまい。 シーザーサラダ風も好きです。 塩とこしょうとオリーブオイルだけのシンプルなものもOK。見た目勝負です。