料理のおすすめポイント
しっとしりとした蒸し鶏と発芽玄米のプチプチした食感が楽しく、たっぷりの野菜ときのこも入ってボリューム満点!ごまドレとマヨネーズのコクのある美味しさです。
材料
鶏胸肉・・・1/2枚/ブナピー・・・1パック/ニンジン・・・中1/3本/キャベツ・・・3枚/発芽玄米ごはん・・・1膳分 ごまドレッシング・・・大さじ2/マヨネーズ・・・大さじ1/塩・・・小さじ1/3 /胡椒・・・少々
作り方
大好きなポテトサラダに、大好きなハムをドッキング。おいしくてボリュームもばっちりです。
ジャガイモ・・・5個/缶詰のコーン・・・100グラム/ニンジン・・・半本/ハム・・・100グラム/きゅうり・・・1本/マヨネーズ・・・適量/酢・・・大匙2杯/塩・・・少々/胡椒・・・少々
旬の水菜の栄養としゃきしゃき感、レンコンの食物繊維丸ごといただきっ!!
水菜…50~100グラム/レンコン…1節/ハム…1パック/酢2、醤油2、砂糖1、ごま油少々、ごまはお好みで調節して下さい
まだ朝は肌寒いので暖かい湯気を感じながら朝ごはんを食べさせたいと思って温かいサラダを考えました。
材料(3、4人分)
ジャガイモ…中2個/たまねぎ…半個/アスパラガス…2、3本/ベーコン…3枚/オリーブオイル…大さじ1/塩コショウ…少々/マヨネーズ細口タイプ…適宜
簡単、美味しい、健康、一石三鳥!
アボカド/トマト/味ポン/マヨネーズ