料理のおすすめポイント
トマトがいっぱい食べられます。
材料
トマト/すし酢(市販のもの)/塩/こしょう/はちみつ(←ポイントです!)
作り方
ちぎって、切って混ぜるだけなので超簡単!子どもにお手伝いをさせるために考えました。
水菜、パセリ、プチトマト、キュウリ、レタス、サラダ菜等・・・適宜/ハム・・・数枚
水菜、パセリ、プチトマト、キュウリ、レタス、サラダ菜等、その季節に出来た野菜をちぎって混ぜるだけ。 ふわっとハムを散らせばシェフ(子ども)お任せの家庭菜園のサラダの出来上がり。 これだとお手伝いも喜んでしてくれますし、新鮮野菜もたっぷり食べられます。 皆さんも一度お試しあれ! お母さんが切れば5分以内で完成!!
何より時間がかからないのが嬉しいですよ。朝の忙しいときに最適だし、お酢の酸味が食欲をそそります。ねぎタレは、サラダにかけなくても、から揚げや魚のフライ・チャーハンの味付けなど何にでも下味として使えると思います。
醤油/酢/砂糖/ねぎ/レタス/トマト/ハムかベーコン/ウインナー/水菜