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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年6月のテーマ ハムやソーセージを使ったバランス満点朝ごはん

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ふわふわ豆腐の和風スクランブルエッグ
投稿者:トゥトゥさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

パンとご飯どちらにも合う朝食のおかずです。豆腐たっぷりで優しい味付けなので小さな子供からお年寄りまで一緒に食べることができます。

材料(1人分)

ポークビッツ…4本/たまご…1個/絹豆腐…1/4丁(100g)/椎茸…10g/スイートコーン…10g/赤ピーマン…10g/ニラ…1本/焼き海苔…大判1/4枚/素麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1/塩胡椒…適量/ごま油…適量

作り方

1 豆腐は1cm角に切る。
2 赤ピーマン、椎茸は7~8cm角に切る。
3 ニラは1cm長さに切る。
4 海苔はもみほぐしておく。
5 フライパンにごま油を入れポークビッツ、椎茸、赤ピーマン、コーンを炒め、ニラと豆腐を加えさらに炒める。
6 溶き卵を(5)に流し入れ、海苔を加えたらたまごが半熟になるように炒め、素麺つゆを回しかける。

*好みに応じて塩胡椒で味を調整する。

夏の朝のEggグラタン
投稿者:うさぴょんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

これだけ食べれば栄養満点!簡単でボリュームがあります。

材料

卵…2個/生クリーム…1/3カップ/マヨネーズ…大さじ1/塩/コショウ/オリーブオイル…大さじ1/あらびきグルメフランクフルト…2本/ほうれん草…1/2把/玉ねぎ…1/4個/コーン…大さじ2/プチトマト…4個/とろけるチーズ…3枚/ケチャップ…お好みで

作り方

1 ほうれん草は電子レンジにかけ、アクを抜き、食べやすい大きさに切る。フランクフルトは一口大に、玉ねぎはスライスする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、フランクフルト・玉ねぎ・ほうれん草を炒める。さらにプチトマト、コーンを加え、塩こしょうする。
3 (2)を容器に入れ、卵と生クリームとマヨネーズを混ぜた液を入れる。上にとろけるチーズを並べる。
4 オーブンで20分くらい焼く。焦げ目がついたらできあがり。お好みでケチャップをどうぞ。
簡単!ハムチーズベジパン
投稿者:みねみねさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

お食事系の甘くないパウンドケーキです。ホットケーキミックス使用なので簡単です。我が家は前日の夜に作って朝は切り分けるだけにします。

材料(18cmパウンド型)

ホットケーキミックス…1袋(200g)/スライスハム…2枚/スライスチーズ…1枚/冷凍ミックスベジタブル…大さじ3/牛乳…大さじ3/卵…1個/サラダ油…大さじ1/2/ブラックペッパー…少々

作り方

オーブンを180度に予熱します。ハムとチーズを1cm角に切り、他の材料と一緒にボールに入れて混ぜます(ミックスベジタブルは凍ったままでO.Kです)。型に入れて30~33分焼けば出来上がりです。

生ハム+ベーコンサンド
投稿者:みいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

生ハムとベーコンの旨味とマヨネーズが合わさり、子どもも大人も大好きな味です。その上、野菜もいっしょに食べられるのでバランス満点です。

材料(4人分)

生ハム…8枚/ベーコン…8枚/アスパラガス…8本/レタス…4~5枚/マヨネーズ…大さじ10/昆布だし…小さじ1/ロールパン…8個

作り方

1 アスパラガスは茹で、氷水にさらし、4等分に切る。レタスは水にさらした後、水気をよく切る。ロールパンは横に2等分に切る。
2 マヨネーズと昆布つゆを混ぜ合わせる。
3 ロールパンをトーストで焼き、底側のパンに(2)を適量ぬる。レタス、ベーコン、生ハム、アスパラガスの順にのせ、(2)を適量かけ、パンをのせれば出来上がり!!
ハムキャベと油揚げの混ぜ混ぜ丼当選
投稿者:かりんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

朝食には時間をかけたくない。でもちゃんと食べたい。そんな時にぴったりの一品です。

材料(1人分)

ハム…2枚/油揚げ…1枚(10cm角)/キャベツ…適量
柚子胡椒、オリーブオイル、塩コショウ…適当

作り方

1 キャベツは千切り、油揚げ・ハムは5cm幅で細く切る。
2 オリーブオイルでハムと油揚げをかりっと焼く。
3 キャベツと(2)を混ぜ合わせ、少量のオリーブオイルでといた柚子胡椒、塩コショウで味をととのえる。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 当選おめでとうございます!
簡単ですが、しっかり野菜もとれて、忙しい朝ごはんにはぴったりですね。
パプリカやミニトマトをいれてもカラフルな丼になりますね。
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