料理のおすすめポイント
ハムと野菜たっぷりのサッパリ仕立て。
材料
ご飯…おむすび1個分/ハム…30g/茹でた枝豆…10粒/固形コンソメ…1個/水…300cc/砂糖…小さじ1/3/黒こしょう…少々/生椎茸…1個/青梗菜…1/4株/にんじん…20g/ワカメ…適量/片栗粉…適量
作り方
キャベツの代わりににらをたっぷり使った、変わりお好み焼きです。
材料(2枚分)
にら…1/2把/ハーフベーコン…7枚/桜海老…大さじ1/かつお節…適量/卵…2個/薄力粉…60g/だし汁…30ml/ごま油
忙しい朝にも簡単に出来るのでオススメです。
食パン(8枚切り)…2枚/ハム…2枚/卵…1個/パイナップル(缶詰)…1枚/スライスチーズ…2枚
マカロニと野菜をひとつのお鍋でゆでると、もっと時間が短縮できます☆忙しくて食欲の無い朝に、手軽に炭水化物とお野菜を取れるおすすめのメニューです♪ ペンネ意外にも、マカロニやショートパスタでも作ると、また違った食感が楽しめると思います。
材料(2人分)
マカロニ(できればペンネ)…50g/ウインナー…2本/にんじん…1/2本/ブロッコリー…1/3株/トマトケチャップ…大さじ2~3/塩コショウ…少々/オリーブ油…大さじ1・1/2
バターはトーストしてから塗るのではないので、室温のものの方が塗りやすいです!最初にバターを塗ることでもっちり感がUPなんです。味付はバターとボロニアソーセージの塩気で十分だと思いますよ!
材料(4個分)
イングリッシュマフィン…4個/ボロニアソーセージ…4枚/バター(マーガリンでもOK)…適量(多め)/チーズ、目玉焼き、スイートチリソース…お好みで