料理のおすすめポイント
ワンプレートのバランスのとれた朝メニューで、見た目に楽しく後片付けも簡単です。
材料
フランスパン…5cm/クリームチーズ…大さじ1/粒入りマスタード…小さじ1/4/ロースハム…1枚/ソーセージ…2本/タイム・ローズマリー…各1本 かぼちゃ(冷凍)…100g/ピザ用チーズ…大さじ2/キウイ・オレンジ…各適宜/ヨーグルト…100g
作り方
子供が大好きなとっても簡単料理です。
材料(2人分)
じゃがいも…1個/ハム…1枚/玉葱…8分の1/スライスチーズ…1枚/パン粉…大匙1/生クリーム…大匙1/マヨネーズ…大匙1/塩コショウ…少々/仕上げのパセリ…少々
そうめんとソーセージを茹でてる間に野菜を切って盛り付け、牛乳と昆布茶を混ぜたものをかけるだけ! 栄養満点!ツルツルと食べれて、カラフルな色が朝から元気にしてくれます!
材料(1人分)
アルトバイエルン…1~2本/そうめん…80g/きゅうり…3cm/ミニトマト…2個/パプリカ黄…1/8個/枝豆(冷凍)…20g/温泉卵…1個 (a)牛乳…100cc/昆布茶…小さじ1
朝、寝ぼけていても簡単にサッと作れる一品。 お酢のさっぱり感とソーセージの風味がマッチし、蓮根のシャキシャキ感の生きた炒め物になります。 パンにもご飯にもあうので、うちではよく作ります。
アルトバイエルン…8本/蓮根…5cm/唐辛子…1本/サラダ油…適宜 [調味料]お酢…大さじ2/醤油、砂糖、酒…各大さじ1/黒こしょう…少々
栄養バランスも良く、お腹も満足、お財布にも優しい朝食メニューです。バケットをスライスして冷凍保存しておけば、包丁・まな板も使わなくて済みますね!お鍋1つにスープ皿1枚で後片付けも楽チン♪ 時間のある時に「ミックスベジタブル」を手作りしておくのも良いかと思います。生のグリーンピースとトウモロコシが店頭に並んでいるのも初夏のこの時期だけですものね。
ポークビッツ…10本/ポタージュスープの素(カップ用)…2袋/牛乳…400cc/冷凍ミックスベジタブル…適量/バケット(細めの物)…スライス6枚