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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年6月のテーマ ハムやソーセージを使ったバランス満点朝ごはん

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フランスパンのサンドイッチメニュー
投稿者:ひよさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ワンプレートのバランスのとれた朝メニューで、見た目に楽しく後片付けも簡単です。

材料

フランスパン…5cm/クリームチーズ…大さじ1/粒入りマスタード…小さじ1/4/ロースハム…1枚/ソーセージ…2本/タイム・ローズマリー…各1本
かぼちゃ(冷凍)…100g/ピザ用チーズ…大さじ2/キウイ・オレンジ…各適宜/ヨーグルト…100g

作り方

1 パンに切り目を入れ、クリームチーズとマスタードを塗り、ハムをはさむ。
2 フライパンにオリーブ油を薄くひき、みじん切りにしたハーブを炒めて香りを出し、ソーセージを加え炒める。
3 加熱したかぼちゃを薄切りにしてピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4 キウイとオレンジはざく切りにしてヨーグルトとあえ、小器に盛る。
5 (1)~(4)を一皿に盛り合わせる。
マッシュポテトとハムのチーズ焼き
投稿者:chococosさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子供が大好きなとっても簡単料理です。

材料(2人分)

じゃがいも…1個/ハム…1枚/玉葱…8分の1/スライスチーズ…1枚/パン粉…大匙1/生クリーム…大匙1/マヨネーズ…大匙1/塩コショウ…少々/仕上げのパセリ…少々

作り方

1 じゃがいもを茹でてマッシュします。
2 (1)を耐熱皿に入れて細かく刻んだハム、スライスした玉葱、残りの材料を載せます。
3 (2)を180℃のオーブンで5分焼きます。
4 パセリをかけて出来上がり。
カラフル!ミラクル!ミルクそうめん
投稿者:ことことさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

そうめんとソーセージを茹でてる間に野菜を切って盛り付け、牛乳と昆布茶を混ぜたものをかけるだけ!
栄養満点!ツルツルと食べれて、カラフルな色が朝から元気にしてくれます!

材料(1人分)

アルトバイエルン…1~2本/そうめん…80g/きゅうり…3cm/ミニトマト…2個/パプリカ黄…1/8個/枝豆(冷凍)…20g/温泉卵…1個
(a)牛乳…100cc/昆布茶…小さじ1

作り方

1 そうめんとソーセージを茹でる。そうめんは冷水に取り、ソーセージは斜め切りにする。
2 野菜は食べやすい大きさに切る。(a)は混ぜて冷やしておく。
3 器にそうめんとソーセージ・野菜を盛り付け、真ん中に温泉卵をのせ、(a)をかける。
お酢でさっぱり、ソーセージと蓮根炒め
投稿者:べりーさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

朝、寝ぼけていても簡単にサッと作れる一品。
お酢のさっぱり感とソーセージの風味がマッチし、蓮根のシャキシャキ感の生きた炒め物になります。
パンにもご飯にもあうので、うちではよく作ります。

材料

アルトバイエルン…8本/蓮根…5cm/唐辛子…1本/サラダ油…適宜
[調味料]お酢…大さじ2/醤油、砂糖、酒…各大さじ1/黒こしょう…少々

作り方

1 アルトバイエルンは斜め3等分に切る。蓮根は縦に半分に切った後、薄切りにして水にさらす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子を入れてアルトバイエルンと水気を切った蓮根を加え、全体に油がまわるまで強火でサッと炒める。
3 調味料を順に加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成。
ポークビッツのポタージュ・スープ
投稿者:知子姉さんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

栄養バランスも良く、お腹も満足、お財布にも優しい朝食メニューです。バケットをスライスして冷凍保存しておけば、包丁・まな板も使わなくて済みますね!お鍋1つにスープ皿1枚で後片付けも楽チン♪
時間のある時に「ミックスベジタブル」を手作りしておくのも良いかと思います。生のグリーンピースとトウモロコシが店頭に並んでいるのも初夏のこの時期だけですものね。

材料(2人分)

ポークビッツ…10本/ポタージュスープの素(カップ用)…2袋/牛乳…400cc/冷凍ミックスベジタブル…適量/バケット(細めの物)…スライス6枚

作り方

1 バケットは7mm程度の厚さに切りローストして、クルトンを作る。
2 鍋に残りの材料をすべて入れ、弱火にかけ混ぜながら煮る。
3 沸騰してきたら火を止め器に盛る。(1)のクルトンを浮かべて出来上がり♪
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