料理のおすすめポイント
ハムと野菜をたくさん食べれます。
材料
ハム…10枚/レタス/きゅうり/トマト/マヨネーズ/塩/こしょう
作り方
ハム、野菜は食べやすい大きさにきります。 材料を混ぜてマヨネーズ、塩、こしょうで味つけます。
(1)一口サイズで子供たちも大喜び。 (2)巻き寿司感覚で楽しみながらサラダを食べれます。 (3)残り物でOK。 (4)お父さんのお酒のおつまみにもピッタリ。
ロ-スハム…適量/スライスチ-ズ…適量/つまようじ…適量/野菜(にんじん/たまねぎ/レタス/きのこ類/ベビ-リ-フ/ルッコラ等)…適量 調味料[バタ-/塩…少々/こしょう…少々/オリ-ブオイル/お酢/しょうゆ/マスタ-ド等]
茹でて、ゴマ酢で和えるだけの、さっぱりサラダです。 ゴマの風味と春野菜の美味しさがピッタリ!たっぷり野菜が食べられます。
ロースハム…4枚/菜の花…1束/ウド…1/2本/アスパラガス…8本/ゆでタケノコ…150g A[白すりゴマ・酢…各大匙3/だし汁…大匙2/醤油・砂糖…各大匙1]
豆腐に明太子を加えて春色ソースに。又は、豆腐に梅干を加えたソースもお薦めです。 ふわふわでまろやかな食感、色もまさに春!!旬のお野菜をたっぷり召し上がって下さい。
ロースハム…4枚/春キャベツ…1/4個/新ジャガイモ…2個/スナップエンドウ…100g/人参…少量/ウド…1/2本/生ワカメ…10g A[絹こし豆腐…1/2丁/明太子…60g/だし汁…100cc] B[片栗粉…小匙1/水…小匙2]
ちょうちょ形のパスタを加えてボリュームUP!! マヨネーズに豆乳を加えてヘルシーに。 ブランチにもお薦めの逸品です。
ロースハム…4枚/アスパラガス…1束/グリンピース・ソラマメ…各100g/新玉葱…1/4個/ファルファッレ…150g A[マヨネーズ…大匙5/豆乳…大匙3~4/醤油…大匙1/塩・胡椒]