料理のおすすめポイント
バター風味の甘辛だれを絡めた、旬の新じゃが揚げ焼き。
材料
新じゃがいも…3個(約280g)/バター…10g/酒…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/三温糖…大さじ1強/揚げ油
作り方
食べるとジュワ~っとエリンギからジューシーなバター醤油の旨味が出てとっても美味しいです。 もちろんアスパラも一緒に入れてもらっても美味しいですしパン粉をつけてフライにしても絶品です。
エリンギ…1パック/ベーコン…5~6枚/バター…少々/醤油…少々
使う調味料で味の変化もつけられます。カレー粉、にんにくしょうゆ、塩コショウ、ケチャップ、粉チーズなどなど…♪
長芋…ベーコンの幅の2倍くらいの長さ/ベーコン…4枚/バルサミコ酢…大さじ1/醤油…大さじ1/塩コショウ…少々
たまごの黄色とハムの桜色、そして、きゅうりの緑が春をイメージします☆ 視覚で食欲を満たしてもらうことで、子供はとっても喜びます!私の子供は、いつも「また作ってね!」と、いつもねだってくれます。食べやすいのが子供にとってはうれしいようですね。まだお箸が使えない私の娘ですが、フォークで食べられるので、安心です。幼稚園のお弁当にはピッタリなので、とっても助かっています。
卵/ハム/きゅうり/しお/こしょう/ケチャップ
新じゃがの、ボールフライです。 お弁当に入れる時は、カラフルな楊枝をさして入れても。
材料(約3人分)
新じゃがいも…3個(約250g)/春キャベツ…50g/スイートコーン…30g/粉チーズ…大さじ1/塩…少々/ナツメグ…少々/粗挽き黒こしょう…適量/片栗粉…適量/揚げ油