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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年4月のテーマ お花見弁当にこの一品

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チョリソーと春キャベツのパリパリピザ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

春巻きの皮で作る、簡単ピザです。

材料(2人分)

春巻きの皮…3枚/溶き卵…適量/オリーブオイル…適量/トマトペースト…適量/春キャベツ…40g/チョリソー…2本/スイートコーン…20g/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/ミックスチーズ…80g

作り方

1 キャベツは千切りにする。チョリソーは斜め切りにする。
2 春巻きの皮に溶き卵を塗り、もう1枚重ね、同様に溶き卵を塗る。
3 春巻きの皮をもう1枚重ね、オリーブオイルを塗る。
4 トマトペーストを塗り、キャベツ、チョリソー、とうもろこしを乗せ、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
5 チーズを散らして、220度予熱オーブンで10分ぐらい焼く。
ライ麦パンのガーリックチーズトーストサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

シンプルなトーストサンドですが、ガーリック、クリームチーズ、ベーコンがよく合います。

材料(1人分)

ライ麦パン…2枚/にんにく…1/4片/バター…10g/パセリ…小さじ1/3/黒こしょう…少々/クリームチーズ…30g/ベーコン…1枚

作り方

1 パンは耳を切り落とす。にんにくはすりおろす。バター、クリームチーズは柔らかくする。ベーコンは半分に切って、キッチンペーパーの上に乗せ、電子レンジ(500w)で30秒ぐらい加熱する。
2 にんにく、バター、パセリ、黒こしょうを合わせて、パンに塗り、トースターで焼く。
3 パンにクリームチーズを塗って、ベーコンを挟む。
4 食べやすい大きさに切り分ける。
さめてもおいしいフライパンひろうす!
投稿者:うーなーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

いろいろな具材の美味しさ・歯ごたえがぎっしりつまっています!油でひろうすのように揚げずにフライパンで焼いてヘルシーに仕上げました。さめてもおいしさが変わりません★また、小さい子供でも食べやすい(おはしでつかんでも落としにくいです)のでお弁当にもってこいなのです!(今回は緑の野菜に庭に生えている三つ葉と青ネギを使ってみました)

材料(4人分)

山芋…1/2個/ロースハム…3枚/いかげそ…20g/人参…小1本/三つ葉…20g/青ネギ…10g/きくらげ…5g/卵…1個/片栗粉…大さじ3/塩…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/サラダ油

作り方

1 ロースハム、いか、人参、青ネギ、もどしたきくらげをあらみじん切りにする。三つ葉もざく切りに。
2 山芋をすりおろし、(1)、卵、片栗粉、塩、しょうゆを入れてよく混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を薄くひき、良く熱してスプーンで落として色よく焼く。
ハムとツナきのこオムサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お子さんと一緒に手軽に作れる、ロールパンサンド。
ハムで少し飾りつけっぽくして、家族を喜ばしてみよう?

材料(3~4個分)

ツナ…80g/ホワイトぶなしめじ…40g/まいたけ…50g/ハム…お好み量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…適量/卵…1個/牛乳…大さじ1/2/ロールパン…3~4個

作り方

1 しめじ、まいたけは小房に分ける。ロールパンは真ん中に切り込みを入れる。
2 卵、牛乳を混ぜ合わせる。
3 ツナを火にかけ、しめじ、まいたけを入れて炒め、塩、粗挽き黒こしょう、パセリを振る。
4 (2)をまわし入れて、スクランブルエッグ状に仕上げる。
5 パンにハム、(4)を挟む。
バナナのキャンディーロールサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

モンキーバナナとクリームチーズディップのロールサンド。

材料(約5個分)

モンキーバナナ…5本/クリームチーズ…50g/メープルシロップ…大さじ1/レモン汁…小さじ1/2/くるみ…10g/サンドイッチ用食パン…5枚

作り方

1 クリームチーズは柔らかくする。くるみは乾煎りしてみじん切りにする。
2 クリームチーズ、メープルシロップ、レモン汁、くるみを混ぜ合わせる。
3 パンに(2)を塗って、ラップの上に乗せる。
4 バナナを乗せて巻き、ラップの端をビニールタイやリボン等で結ぶ。
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