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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年4月のテーマ お花見弁当にこの一品

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まめチーズホットサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

あずきとクリームチーズペーストを挟んだ、簡単ホットサンド。

材料(2人分)

クリームチーズ…50g/小豆(缶詰)…100g/サンドイッチ用食パン…6枚/バター…適量

作り方

1 クリームチーズは柔らかくする。
2 クリームチーズ、小豆を合わせる。
3 パンに(2)を塗り、上に1枚パンを乗せる。
4 フライパンにバターを熱して、(3)の両面を焼く。
5 食べやすい大きさに切る。
テリヤキチキンのクロワッサンサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

食パンやロールパンに代えてもいいです。

材料(3個分)

鶏もも肉(皮なし)…80g/レタス…適量/スライスチーズ…適量/クロワッサン…3個/塩…少々/黒こしょう…少々/酒…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/2/砂糖…小さじ1強/オリーブオイル…適量

作り方

1 鶏肉は塩と黒こしょうを振る。クロワッサンは切り込みを入れる。
2 酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
3 オリーブオイルを熱して、鶏肉の両面を焼き、(2)をまわし入れて絡める。
4 鶏肉を削ぎ切りにする。
5 クロワッサンをオーブントースターで軽く温めて、レタス、チーズ、(4)を挟む。
揚げない鶏から
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

電子レンジとオーブントースターをダブルに使って作る、揚げないから揚げ。

材料(2人分)

鶏もも肉…150g/白ワイン…小さじ1/しょうゆ…大さじ1/2/砂糖…小さじ1/おろしにんにく…小さじ1/2/おろししょうが…小さじ1/2/片栗粉…適量/オリーブオイル…適量/レタス…適量/レモン汁…適量

作り方

1 鶏肉は一口大に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
2 白ワイン、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
3 鶏肉、(2)を袋に入れてもみ込み、しばらく置く。
4 片栗粉をまぶして、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オリーブオイルをかける。
5 電子レンジ(500w)で3分ぐらい加熱する。
6 裏返して3分ぐらい加熱する。
7 仕上げに、オーブントースターでかりっとするまで焼く。
8 器にレタス、から揚げを盛って、レモン汁をかける。
リッチになった菓子パン風クロワッサン
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

アーモンドペーストを塗って焼いた、お菓子パン風クロワッサン。

材料(4~6人分)

無塩バター…25g/砂糖…大さじ1/溶き卵…大さじ2/アーモンドプードル…30g/クロワッサン…6個

作り方

1 バターは柔らかくする。クロワッサンは半分に切る。
2 バター、砂糖を混ぜ合わせる。
3 卵、アーモンドプードルを混ぜ合わせる。
4 クロワッサンの切り口に(3)を塗り、180度予熱オーブンで10分ぐらい焼く。
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