料理のおすすめポイント
あずきとクリームチーズペーストを挟んだ、簡単ホットサンド。
材料(2人分)
クリームチーズ…50g/小豆(缶詰)…100g/サンドイッチ用食パン…6枚/バター…適量
作り方
食パンやロールパンに代えてもいいです。
材料(3個分)
鶏もも肉(皮なし)…80g/レタス…適量/スライスチーズ…適量/クロワッサン…3個/塩…少々/黒こしょう…少々/酒…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/2/砂糖…小さじ1強/オリーブオイル…適量
電子レンジとオーブントースターをダブルに使って作る、揚げないから揚げ。
鶏もも肉…150g/白ワイン…小さじ1/しょうゆ…大さじ1/2/砂糖…小さじ1/おろしにんにく…小さじ1/2/おろししょうが…小さじ1/2/片栗粉…適量/オリーブオイル…適量/レタス…適量/レモン汁…適量
アーモンドペーストを塗って焼いた、お菓子パン風クロワッサン。
材料(4~6人分)
無塩バター…25g/砂糖…大さじ1/溶き卵…大さじ2/アーモンドプードル…30g/クロワッサン…6個