料理のおすすめポイント
スタミナがつく食材を使った、ベーコンのうま味たっぷりの炒め物です。
材料
ベーコン…5枚/にんじん…1/2本/にんにく…1片(みじん切り)/玉ねぎ…1個/にら…1束/ごま油…適量 <調味料>酒…大さじ1/醤油…大さじ1/みりん…大さじ1
作り方
パスタ入りのオムレツです。
材料(2~3人分)
しめじ…50g/ベーコン…1と1/2枚/玉ねぎ…1/8個/パスタ…70g/卵…2個/粉チーズ…大さじ1強/生クリーム…大さじ2弱/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1
ヘルシーであっさりな簡単スープです。
材料(1人分)
しめじ…30g/えのき…30g/ベーコン…1枚/玉ねぎ…1/8個/ヨーグルト…50g/牛乳…50ml/洋風スープ…150ml/パセリ…適量/バター…5g/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々
このスープだけで栄養満点☆パスタを入れても美味しいです。
玉ねぎ…1個/にんじん…1本/ベーコンブロック…150g/枝豆…20粒程度/大豆…1缶/ニンニク…小さじ1/オリーブオイル…適量 A[トマト缶…1缶/水…200cc/ケチャップ…大さじ3/しょうゆ…大さじ1/みそ…大さじ1]
梅酢であえたさっぱりとしたカラフルな野菜がハムと良く合い食欲が進みます。 今回は醤油が使われている和風味の「醇ももハム」を使って作ってみました。
材料(4人分)
ハム…8枚/ピーマン…1個/パプリカ赤…1/2個/パプリカ黄…1/2個/長芋…80g/練り梅…小2/酢…大2/砂糖…大1