料理のおすすめポイント
簡単でとっても美味しいボリューム満点な食べるスープです。ベーコンの旨味がたっぷりで、〆にパスタを入れても美味しい☆(新玉ねぎ・圧力鍋・ダッチオーブンを使うと一層美味しい)
材料
ベーコン…150g/玉ねぎ…4個/コンソメ…3個/塩/こしょう…少々/オリーブオイル…適量
作り方
野菜・豆腐・卵・ベーコンと一皿で栄養価の高いバランスのとれた簡単レシピです。
ゴーヤ/きのこ/ベーコン/木綿豆腐/とき卵/塩・胡椒/顆粒だし/鰹節/ごま油
下処理がいらないミニアスパラを使った、カルボナーラです。生クリームの代わりに牛乳を使うので、普通のカルボナーラよりあっさりめです。
材料(1人分)
卵黄…1個分/ミニアスパラ…12本/ベーコン…1枚/生しいたけ…1個/粉チーズ…大さじ1/パスタ…80g/牛乳…50ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量
カリカリベーコンのうまみがポイント!
ジャガイモ…大2コ/きゅうり…1/2本/トマト…1/2コ/ベーコン…1~2枚/マヨネーズ…大さじ1.5/バジルペースト…小さじ1.5/オリーブ…2粒/塩コショウ…少々
たっぷりの野菜も巻きスタイルで美味しいベーコンと一緒に手軽にとれます。味付けも疲労回復、食欲増進のお酢をきかせてみました。 見た目も食べ応えも十分。家庭にある物で簡単に出来ます。
材料(2人分)
生春巻きの皮…2枚/レタス、人参、玉ねぎ、水菜など残り物野菜…適量/ベーコン…適量(下準備→粗引きコショウとゴマ油を軽く振る)/マヨネーズ…適量/飾りつけ野菜…適量 タレ[味噌…大匙1/砂糖…大匙2/お酢…大匙2/おろしニンニク…小匙1強]