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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年9月のテーマ 夏の疲れを癒す、ハムやベーコンを使った 栄養満点レシピ

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キノコたっぷりオムライス
投稿者:ココロさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

旬のキノコをたっぷり使ってデミグラスソースをかけたふわふわオムライスです。

材料(2人分)

マッシュルームやブナシメジなどお好みのキノコ…各一株程度/玉ねぎ…1/2個/デミグラスソース/玉子…4個/ベーコン/ケチャップ/米2合
A[マヨネーズ、塩コショウ、牛乳、とろけるチーズ…適量]

作り方

1 切ったベーコン・玉ねぎを炊飯器の分量のお水とともにケチャップ大さじ5を加えかき混ぜて、炊飯スタート。
2 食べやすい大きさに切ったキノコ類・玉ねぎをオリーブオイルで炒め、デミグラスソースを加えて煮込む。
3 卵一人分、2個をAの調味料とともにボールで混ぜ、バターを熱したフライパンへ半熟状になるようにかきまぜながら火を止める。
4 (1)で炊きあがったケチャップライスを(3)の半熟卵で包むようにのせ、(2)のキノコソースをかけたら出来上がり。
ハム巻きパーティー
投稿者:白玉さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子供と楽しく作れ、食べる時もワクワク感があります。お弁当にもいいです。

材料

ハム、チーズ、エノキ、キャベツ、塩、こしょう、油
キャベツ以外は冷蔵庫の余り物でok。
ハムがなければベーコンで大丈夫です。

作り方

ハムでとろけるチーズ、エノキを巻く、それをキャベツで巻く。(キャベツはレンジにかけるか下茹でして巻きやすくしんなりさせておく。)
油を敷いたフライパンで中火で両面焼き、塩、こしょうで味をととのえる。

とうもろこしたっぷり・ベーコンの混ぜご飯おにぎり
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

バター風味の、お弁当に合う簡単洋風おにぎりです。

材料(1人分)

ベーコン…1枚/とうもろこし(茹で)…30g/玉ねぎ…1/8個/ご飯…1膳分/パセリ…適量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/バター…大さじ1/2

作り方

1 ベーコンは粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2 バターを熱して、ベーコン、玉ねぎ、とうもろこしを炒める。
3 (2)、ご飯、パセリ、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせて、丸型に握る。
バゲット入りベーコンのガーリックスープ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単でシンプルなガーリックスープです。

材料(1人分)

ベーコン…1枚/にんにく…1/2片/バゲット…20g/溶き卵…1/2個分/パセリ…適量/ブイヨンスープ…300ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1/2

作り方

1 ベーコンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。バゲットは食べやすい大きさにちぎる。
2 オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
3 ベーコンを炒める。
4 ブイヨンスープを入れて、弱火で数分煮る。
5 塩と粗挽き黒こしょうを振って、バゲットを入れ、卵をまわし入れる。
6 器に入れて、パセリを振る。
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