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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年1月のテーマ 食べ過ぎの胃を癒すあっさりお鍋

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みずなウイン鍋コショウ
投稿者:純ちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

青菜をいっぱい摂りウインナーのパリット感をコショウの利いた熱々のスープ・・・・でお腹もすっきり、風邪も治ってヘルシー

材料

うどんスープ(ビニール袋に入った味つき、そのまま)/京水菜/ウインナー/黒コショウ/水

作り方

簡単に作るにはうどんスープ一袋(スープ状の物)と水を煮立てた中にたくさんの水菜のざくぎりを一杯入れてウインナーも入れる。
もう味がついているのでコショウをお好みで振りかけて食べる。

野菜たっぷりトマト鍋
投稿者:hanaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

野菜をたっぷり入れた鍋で不足しがちなビタミンやミネラルを摂取します。

材料(3~4人分)

トマト水煮缶…1缶/白ワイン…大さじ2/水…3カップ/コンソメ…2個/ウインナー…8本/ブロッコリー…1/2株/にんにく…2片/キャベツ…1/4個/玉ねぎ…1/2個/しめじ…1パック/人参…1/2本/塩、胡椒…適量/オリーブオイル…適量

作り方

1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにんにくを炒めます。
3 トマト水煮缶、白ワイン、水、コンソメを入れ煮ます。塩、胡椒で調味します。
4 ウインナーと野菜を入れて煮ます。
水団鍋
投稿者:kozakanaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ごはんの分を水団でまかない、あっさり食べる割にはしっかりおなかを持たせるお鍋です。

材料(3人分)

水団の粉…240g/水…150cc/白菜…3枚/ネギ…1/2本/鱈切り身…2切れ/にら…1/2束/揚げ天…適宜/めんつゆ3倍濃縮…150cc/水…600cc

作り方

1 水団の粉に水を少しずつ入れながらよくこねて、丸めてつぶして平たくする。
2 白菜は縦3つに切り、長さ3センチくらいの食べやすい大きさに切る。鱈は皮と骨をとり食べやすい大きさに切る。
3 ネギは斜め切り、にらは4センチに切る。
4 一人用土鍋3個にそれぞれめんつゆ50ccと水200ccを入れ、材料を入れて煮ていく。水団がもちもちと粉っぽさがなくなったころが食べごろです。
たっぷり具材のあっさり味鍋
投稿者:あき32さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

色んな具材を沢山入れてヘルシーに味をあっさりとさわやかに
アルトバイエルンも入れて美味しさ倍増

材料

鶏肉/タコ/海老/大根/人参/ちくわ/がんもどき/厚揚げ/巾着/牛すじ/アルトバイエルン/出汁/酒/醤油/みりん/塩

作り方

出汁に酒・醤油・みりん・塩を入れて火にかけて、鶏肉を入れて煮込む。材料を全て入れて弱火で煮込む。

残り野菜スープ
投稿者:まみさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

大きい野菜をハムとベーコンではさむだけ。

材料

ベーコン/ハム/コンソメ/キャベツ/にんじん/はくさい・他

作り方

キャベツベーコンキャベツハムとただ挟み重ね残ってるにんじん、はくさい、なんでも上におきコンソメで煮るだけ。
今の時期ストーブにおくだけで、子供は沢山食べるし、あったかいし、楽だし美味しいです。洗って重ねて煮るのみです。

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